首頁 手機 & APP 線上遊戲助抗疫!WHO攜手大廠推「#PlayApartTogether」 居家時間也可以很有趣

分享
文章

線上遊戲助抗疫!WHO攜手大廠推「#PlayApartTogether」 居家時間也可以很有趣

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,為了避免群眾再因為群聚人傳人導致疫情擴大,德國政府下達禁令街上同型者不可超過三人、新加坡政府近日也規範民眾人與人之間距離不可低於1公尺,世界衛生組織(WHO)為了推動民眾保持安全防疫距離,攜手多家遊戲大廠包括:Activision Blizzard、Amazon Appstore、Twitch、Unity、Pocket Gems、Riot Games、YouTube Gaming、Zynga各家大廠,就是要讓民眾乖乖在家防疫。

近期串流影音服務與遊戲平台的同時在縣人數都屢屢創下新高,根據外媒報導指出,近日WHO為了宣導防疫觀念,攜手多家遊戲大廠推出名為「#PlayApartTogether」的宣傳活動,希望可以合作遊戲廠商在防疫期間多多推出新遊戲,讓民眾願意待在家中玩遊戲,另一方面也是透過遊戲來推廣保持社交距離的觀念。

其實隨著疫情逐漸升溫,台灣中央流行疫情指揮中心近日也發布社交距離指引,指揮官陳時中表示,現階段台灣政府仍以軟性勸導為主,希望民眾都可以保護自己也保護他人、共同為防疫努力,根據指揮中心建議「社交距離」新措施的實施,適用於非特定人的公共空間,室外至少要距離1公尺、室內則要有1.5公尺。

隨著參與遊戲廠商越來越多,粗估「#PlayApartTogether」這項活動參與廠商潛藏用戶數量高達10億人,WHO也認為這樣的基準用戶數很有機會讓防疫表現成果更加顯著。

其實過去早在2018年時WHO就已經正式將「網路遊戲成癮」納入精神疾病,依照三個判斷標準評估,分別為失控的症狀、日常生活功能受影響以及持續一年的狀態,判定的核心基準是失控造成生活失能,而當初將遊戲成癮納入精神疾病的行動也得罪不少遊戲廠商,如今面臨全球性的嚴重疫情,雙方還是盡釋前嫌,為全球防疫共同努力。

新聞照來源:unsplash

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2019新型冠狀病毒 近距離長時間才可能傳染 旅遊人氣爆棚無法安全距離 !陳時中:戴口罩就好 借鏡台灣防疫!美媒訪吳釗燮驚嘆:距離中國近卻可成功阻隔病毒 武漢之外中國民眾很健康?旅遊網站:應解除對其他城市旅遊禁令 線上遊戲助抗疫!WHO攜手大廠推「#PlayApartTogether」 居家時間也可以很有趣 WHO認了「口罩有用」 籲所有人公開場合戴口罩 【專文】政黨輪替後國民健康的危機與轉機 WHO與台灣電話會議1小時 張上淳盼參加實質會議 疫情轉移至歐美國家?WHO:亞太地區離結束還早 【美國隊長-酷寒戰士】觀後感:民主自由代價的自省與世代衝擊的剖析 WHO:中國PM2.5污染年160萬人早死冠居全球! 新冠肺炎創全球單日新增最高 WHO:進入新危險階段 健保擴大補助IDS等8策略 偏鄉離島邁向國際醫療照顧 狂想藝術,設計捕夢者:專訪 亞卡默設計 周天民總監 電信業者攜手醫學中心 推動偏鄉「5G遠距診療」 糖尿病人染新冠肺炎死亡率變8倍 醫警告:怕上醫院自行停藥更糟 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到1小時的劫案,背後太複雜! 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到1小時的劫案,背後太複雜! 桃園持續整備防疫物資 落實居家隔離及檢疫 建構偏鄉醫療照護網 部落離島「醫」把罩
大家都在看
正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 何如芸與少東尪鬧翻!離婚官司6度... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 台中東勢客家文化園區重新開園... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中...

首頁 手機 & APP 線上遊戲助抗疫!WHO攜手大廠推「#PlayApartTogether」 居家時間也可以很有趣