首頁 政治新聞 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高水準

分享
文章

五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高水準

民視新聞
五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高水準

花蓮東大門夜市人聲鼎沸,不少民眾在四天清明連假,全台各地四處趴趴走,專業醫師看的是心驚驚。

振興醫院急診醫學部主治醫師田知學表示,「第一天晚上就破功了,各個旅遊景點到處都有人,這在急診第一線來看是非常緊張的 ,因為這樣子一定會增加群聚感染風險。也許篩檢棒是足夠的,只是說篩檢需要非常非常多的人力,這要怎麼去分流?」


田知學也說,「再來就是說陽性的病人如果全部都要住院,應該是裝不下所有的醫院負壓隔離病房,所以後面的分流也很重要。」

醫師提到,假期結束才是防疫能量考驗的開始,也因為人數超乎預期,指揮中心緊急在清明節當天,針對雲林北港朝天宮、嘉義阿里山森林遊樂區、文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫、高雄興達港、旗山老街、花蓮東大門夜市,還有屏東南州鄉以南等11個景點,分別發出兩封細胞簡訊示警,第一封要民眾保持社交距離、戴口罩,第二封更呼籲民眾暫時不要前往墾丁,就是怕群聚變成病毒傳播途徑。

陳時中指出,「這幾天大概旅遊,大家也滿興盛的,因為確實有些景點人潮的密集度也超乎我們的預期,在那種人多的情況下,沒有辦法確實遵守我們的社交距離跟戴口罩的規定,所以我們不得已為了防疫,也發了細胞警訊,也得到滿好的效果。明(6)天開工之後,旅遊回來盡量一定要把社交距離顧好,能夠戴口罩的時候就要把口罩戴起來。」

疫情指揮中心指揮官陳時中

連假結束,指揮官陳時中要大家做好自我防護,不過不少民眾趁連假到處玩,緊接而來的五一勞動節,也有三天連假,擔心風景區又湧入大批人潮,有人建議把連假拆開放,行政院長蘇貞昌說,目前沒有規劃。

蘇貞昌強調,「目前沒有這樣規劃,台灣人的高水準 ,而確實指揮官一宣佈,很多人都會照這樣做,還是有極少數人過於放縱自己或是一時興奮忘記,任何一個人都請你照顧好自己,要求好自己,既是保護自己也是保護家人。」

防疫非常時期,政府呼籲再呼籲,只希望民眾遵守指揮中心要求,別因為一時放鬆,讓病毒有可趁之機。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/楊凱安、楊柏玨、郭文海、趙永博 台北花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
若平安度過四個潛伏期 蘇揆:6/7將解禁 行政院:連續8週無本土個案6/7解禁國內人流 武肺疫情趨緩 政院擬6/7後擬大規模鬆綁國內限制 但仍嚴管邊境 6/7國內解禁政院搶在指揮中心宣布前發新聞稿 新任金管會主委提金融監管4目標、3策略!這6位立委都看好黃天牧上任後的表現 【新國會online】資深財政立委看紓困政策,民進黨吳秉叡:既然要紓困,就要把有限資源留給最需要的人! 快新聞/「當一個台灣人可以很光榮!」蔡英文第二任就職典禮 精彩片刻大回顧 520宣誓就職 蔡英文演說全文 520演說全文/蔡總統:重申和平對等民主對話 不接受一國兩制 快新聞/就職演說全文看這裡! 蔡英文:所有台灣人都是英雄 快新聞/內閣總辭文化部長不續任 鄭麗君3千字長文細數心路歷程 快新聞/卸任前感性告白 陳建仁:感謝2370萬人讓我有機會為台灣燃燒 啓動紓困專車,韓國瑜四處擺攤 快新聞/國民黨又再敲碗發現金 龔明鑫:振興券一定會實施! 接觸新冠肺炎趴趴走重罰 思覺失調症殺人無罪 不懂耶! 母親節擺28朵康乃馨 蔡英文同框蘇貞昌 慶祝連28天無本土病例  紓困金蘇揆啟動中央審查 陳時中:心算能判斷不需送 時中心裡苦?強調去留蘇揆決定 陳時中再談紓困連吐「苦」字 內閣民調/蘇貞昌內閣總體檢:陳時中三冠、林佳龍居次 內閣民調/首長滿意度衝高 陳時中林佳龍沈榮津「防疫三傑」
大家都在看
深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 影帝猝逝家中 夏天也要當心腦中風... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 高雄大雷雨「多了好幾條河流」 岡... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 連續9日交通大執法 桃警加強防制...

首頁 政治新聞 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高水準