首頁 生活知識 為了防疫增加的喪禮限制

分享
文章

為了防疫增加的喪禮限制

草根影響力新視野 喬依絲編譯 

因著全球嚴重的疫情發展,大多數婚禮都決定等疫情降溫後再舉行,然而,葬禮恐怕就無法延遲了。雖然葬禮必須照常辦理,但為了防疫,各國政府也訂定了許多喪葬新規定。以英國為例,喪葬新規定包括 : 家屬不能抬棺木、親屬彼此之間不能擁抱、只允許10名親友參與葬禮…等,這些新限制更增添家屬的傷心及痛苦。

「很抱歉,您不能碰令郎的棺木。」身為職業喪禮主持人的Rebecca Lee在某葬禮上無奈地提醒著傷心欲絕的父母。過去,喪禮是一個親屬對亡生者表達哀悼與情感以及彼此給予安慰的場合,然而,疫情已經完全改變了這些場合。送行者不能再一起乘坐豪華轎車送葬,親友不能再為所愛的家人抬起棺木,參與者必須保持一定距離地分開坐。最糟糕的是,在大多數地方,每個葬禮最多只能允許10個人參加,規則是「僅限直系親屬」。但是,如果是個龐大的家庭該怎麼辦? 用抽籤來決定參加者嗎? 疫情已經使得局勢緊張高漲,而決定誰可參加喪禮的壓力和不安更加劇親友情緒的起伏。Rebecca Lee表示,因為喪禮人數的限制已引起了許多家庭的爭執。

JUYA14

當然,所有這些限制都是可以理解的,因為每個人都必須付出極大的努力來遏制病毒的傳播,只是對於這些心碎的家屬而言,要配合這些限制更是困難。曾經有個家庭希望能拿著鮮花、追念的信念和爺爺最喜歡的一頂帽子「靠近棺木但不會碰觸到棺木」,一位男嬰的父母希望能夠最後一次擁抱自己的寶貝,這些在疫情爆發前都是合情合理的要求,在疫情爆發後的現在,都不得不被拒絕了。

當然,沒有人會責怪這些新的限制,只是隨之而來的是親屬們更多的憤怒、沮喪、失望和痛苦。Rebecca Lee表示,每一次喪禮服務看到親屬們因諸多限制而沮喪的表情,都讓自己感到十分心痛及無奈。Rebecca Lee說 :「更令人難以忍受的是,疫情的發展可能很快就會到了必須停止任何“群聚”(包括葬禮)的地步。我們必須找到新的方式來舉行儀式和慰藉,讓所愛的家人可以得到大家的紀念,並讓還在世上的親人能夠在悲傷和愛中再次站起來。」

Reference : 

New restrictions on funerals are adding to the heartbreak of bereaved families

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 平壤正建造大型閱兵建築疑為金正恩準備葬禮?台退役少將卻盼他別驟逝 剛果(金)再爆伊波拉病例 世衛組織緊急會談疫情蔓延可能性 玉不是買了就能帶!!這些玉的規矩一定要了解,否則反而會危害健康... 為了防疫增加的喪禮限制 人類對屍體所做的各種可怕事情...看完傻眼! 人類對屍體做的10件怪事情,真的是有病態的! 那個時代,那些人一履彊小說》系列四、無常 身患兩種癌症的男孩,當醫生宣告小男孩剩不到幾個禮拜壽命時,他的父母竟偷偷背著醫生「餵食大麻」給兒子吃,最後發生令人想不到的.. 妖姬!這個女人竟被六個皇帝瘋搶了60年!她到底有何魅力? 真的有這麼美?能呼風喚雨被6個皇帝瘋搶了60年的女人!!怎麼這麼老了都還是人人搶著要.... 非洲少女死了老公後,需要另一男人來幫她“性清潔”.....愛滋病就是這樣傳播的! 非洲少女死了老公後,按「習俗」需讓陌生男人來幫她“性清潔”.....愛滋病就是這樣傳播的! 或許你已忘了她!「情深深」中的「方瑜」,穿著婚紗下葬…死前她說了一段心酸的遺言… 或許你已忘了她!「情深深」中的「方瑜」,穿著婚紗下葬…死前她說了一段心酸的遺言… 或許你已忘了她!「情深深」中的「方瑜」,穿著婚紗下葬…死前她說了這句令人心碎的遺言… 懷孕不能參加婚禮與喪禮?孕期吃薏仁易流產?破解10大常見懷孕禁忌與習俗... 志村健罹新冠肺炎3月29日辭世 安倍防疫強度再加倍 中國古代美女們竟然是這樣洗澡?只有太監知道的驚人秘密寫在這了..... 中國古代美女們竟然是這樣洗澡?只有太監知道的驚人秘密寫在這了!
大家都在看
高雄振興券發爽的?民眾消費卻遭店... 延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... 明知已婚還猛追 國巨前高層爆偷吃... 成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點... 卡了4年無法完工 台南西港東外環... 謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸... 全台最後產期新竹荔枝月中上市 荔... 快新聞/蓬佩奧不怕激怒中國 首次... 蛋塔引來千人朝聖?酥脆蛋塔始祖【...

首頁 生活知識 為了防疫增加的喪禮限制