首頁 生活新聞 連假結束 高市各校一早先消毒並追師生旅遊史

分享
文章

連假結束 高市各校一早先消毒並追師生旅遊史

中廣新聞
連假結束 高市各校一早先消毒並追師生旅遊史

清明節假期結束,高雄市各校園從昨天開始連續兩天進行消毒;高雄市教育局表示,配合中央規定,高雄市各級學校昨天下午也針對政府公布的11個風景區進行調查,凡是有旅遊史的師生,立即由學校匯整、通報,並且依中央規定辦理。

(溫蘭魁報導)連續假期結束,有的學校收假前一天就派員進行消毒,也有的今天一早展開清潔消毒工作,從課桌椅、電梯和樓梯的扶手,一個都不放過。

清明節四天連假,有人宅在家,也有人舉家出遊,對於中央列出的墾丁以及高雄旗山老街等11個人潮擁擠的觀光景點,高雄市教育局前一天下午要求各級學校發訊息給學生家長進行調查,連假期間有無相關旅遊史並且回報,並要求,如果孩子有發燒、咳嗽以及腹瀉等症狀,應該在家休息和就醫;上午,中央流行疫情指揮中心最新規定,凡是連假期間有去過這11個熱門風景區的民眾,請自主健康管理14天,對此,高雄市教育局表示,將依據中央流行疫情指揮中心規定辦理。

高雄市教育局再度強調,高雄市高中職以下校園全部暫停對外開放到5月3號,請民眾不要進入校園運動,溜狗也不行,避免造成防疫破口,而且,還會受罰。

(照片:高雄市教育局提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新興國小傳霸凌難遏阻 施暴男童偷窺女生如廁外婆竟說沒關係? 因應萊豬進口 台南藍軍要求府會共同把關 孵育教育夢的推手 高市教師職業工會再推教學新書 孵育教育夢的推手 高市教師職業工會再度推出教學新書 樹科大車電基地揭牌 產官學界蒞臨祝福 樹科大車電基地揭牌產官學界蒞臨祝福 樹科大車電基地揭牌 技職司副司長期勉學子善用學校資源 桃園醫院疫情擴大 鄭文燦宣布防疫措施超前布署 寶桑國中活動中心落成啟用 社區學校喜迎運動休閒好去處 快新聞/「安心加外套」哏圖惹怒教師 蘇貞昌:每人體質不同愛的教育才有溫暖 起家 黃光男紀錄片與傳記發表會 數位轉型高雄隊再添大廠 簽署MOU創造新商機 回到有故事西陵老街 左營高中學生清水戲院舊址策展 前政協手伸TutorABC 得公標案惹議【中資滲透1】 詐騙、引誘別受騙 楠梓分局及高雄大學資訊安全素養宣導 禁萊豬入校園 侯友宜訪視新北最大團膳業者 詐騙沒有不見 只是換個方式引誘 楠梓分局x高雄大學 資訊安全素養宣導 新北記者工會會員大會 成立週年慶各界嘉賓雲集 陳祖祥律師:濫權課稅不會只發生在太極門 高級中等學校籃球聯賽開球 陳其邁為球員加油
大家都在看
「準備收治武肺病患」 高雄榮總公... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 《未來媽媽》郭書瑤演出「流產戲」... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 部桃暫無新增確診鬆口氣 陳時中:...

首頁 生活新聞 連假結束 高市各校一早先消毒並追師生旅遊史