首頁 國際新聞 英國女王在位68年四度特別演說!溫情打氣:抗病大戰將會成功

分享
文章

英國女王在位68年四度特別演說!溫情打氣:抗病大戰將會成功

民視新聞
英國女王在位68年四度特別演說!溫情打氣:抗病大戰將會成功
「我知道這是越發艱難的時刻,嚴重擾亂我國人民生活的關口。」──英國女王伊莉莎白二世

武漢肺炎病毒奪命、英國疫情發燒,逼得英國女王發表在位68年來的第四度特別演說。女王除了嘉慰醫護辛勞奉獻,也感謝民眾配合防疫,並表示「大家同心戮力會擊敗疫病」。

不過疫情尚未退燒,女王敦促英國人勇於應對疫情挑戰,並打氣英國終將戰勝病毒,防疫成功,只是這段在溫莎古堡錄製好的演說,5日晚間放送不久,首相官邸就傳來不怎麼好的消息。

強森三月底確診,原本預定隔離七天就要出關,但過了十天症狀還在,而且高燒不退,為了慎重起見就醫接受檢查。

55歲的強森在隔離期間依舊透過視訊會議施政,並多次自拍向公眾喊話,如今人突然住院引發關注,連美國總統川普在防疫簡報中,都不忘越洋問候。唐寧街強調首相病情沒有惡化,就是症狀沒退,加上強森十天來都是透過電話問診,如今就醫受檢只是預防性措施。

與強森同時中鏢的衛生大臣,日前痊癒「復工」,5日重回主持簡報,他強調社交距離等管制措施,短期內不會改變,敦促少部份民眾不要違規、逼政府下重手。

只是政府有在講,曬日光浴迎春的英國人還是不少,而且常常曬到渾然忘我,忘記保持社交距離,警方出動警車、摩托車,甚至騎馬糾舉驅趕人群。警方提醒民眾,防疫期間只適合獨樂樂、不宜眾樂樂,因為拉開距離最安全。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
解封太嗨!美國1人參加泳池派對隔天確診 恐已傳染數百人 高球/PGA歐巡賽7月閉門復賽 與賽者皆須檢疫 武漢肺炎/5/29連8零破功 俄羅斯專機轉日返台旅客中鏢 疑遭飼主母傳染 法國首隻染病家貓已康復 護理師Sars、武漢肺炎都支援!一自發舉動讓家屬超「感心」 岳父染武漢肺炎康復中!法國拳王在醫院開課回報醫護 岳父染疫康復中 法國拳王醫院授課報恩 武漢肺炎/5/28再迎連7「零」 連46天無本土武肺病例 [F1專題]賽季未開,先來洗牌? 明年頭路 超前部署 武漢肺炎/5/27再次6「加零」 連45天無本土武肺病例 武漢肺炎/5/26再現連5「加零」 連44天無本土武肺病例 違封城令趴趴走 英相強森愛將堅不下台 動起來!英國教練辦「台階運動嘉年華」募款助慈善團體 英國復課惹議!愛將隔離竟趴趴走 強森仍出面護航 武漢肺炎/5/25再現連4「加零」 居家隔離人數也歸零 「防疫優等生」越南實施嚴格防堵 復甦經濟成新課題 英國宣布6/8起入境一律隔離14天 違者罰1000英鎊 防災居家隔離出散須分流 「防疫專家」中英文攏ㄟ通 【新冠肺炎即時報導】雙語聊天機器人「防疫專家」 掌握全球疫情更給力 男子有疑似武漢肺炎症狀 拒住負壓病房與醫護爆衝突
大家都在看
快新聞/大法官宣告通姦除罪 北中... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 新北抄襲愛情摩天輪設計?高市府證... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 疫情趨緩 六福村身分證字號對中4... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版...

首頁 國際新聞 英國女王在位68年四度特別演說!溫情打氣:抗病大戰將會成功