首頁 生活新聞 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個連假出遊急診呼吸道患者

分享
文章

要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個連假出遊急診呼吸道患者

中廣新聞
要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個連假出遊急診呼吸道患者

清明連假國內各大景點遊客如織,引發防疫破口疑慮,負責篩檢站的醫師認為,加上潛伏期的變數,病例可能一到兩周內會陸續出現。

不過,聯醫陽明院區胸腔內科醫師蘇一峰在臉發文指出,他一個小時內碰到三名病患,都是出遊後出現急診呼吸道症狀,預估連假後的大量篩檢潮即將出現。

蘇一峰貼出多名患者的主訴內容:其中一名患者是連假和朋友外出聚餐,出現上呼吸道感染,鼻塞、咳嗽、喉嚨痛;另一人是連假到花東旅遊後,出現咳嗽、有痰症狀;還有人是海外歸國,在美國就出現呼吸道症狀。

蘇一峰說,台灣社區充滿大量海歸與本土出遊,壓力鍋快到極限了。

蘇一峰認為,美國急診看病要十幾萬台幣,台灣只要五百元不到,台灣就醫太方便又超級便宜,因此就算全世界已經一百多萬人感染,還是有很多民眾不受影響,照常出遊和出國。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【栃木縣・鬼怒川】與都心之間往來通暢無阻!鬼怒川溫泉區之露天浴池旅宿3選 露營「疫」舉成為戶外活動霸主! 蝦皮野外露營裝備熱銷成長近一倍 國旅解封!推薦8處台灣山林秘境 深入古道、露營來一趟OK旅遊 中國明表決港版國安法 川普:將對中採取強大行動 快新聞/端午連假估湧出遊潮 國道疏運措施一次看 全球/確診率超越紐約 美國納瓦霍族面臨生存之戰 鄰近台中火車站,一覽綠川夜色好風光「新盛橋行旅」 重映戰局夯!《諜影殺機》、《愛上變身情人》韓影接力重返大銀幕 美國連假人潮湧現 川普外出度假打高爾夫 6/6罷韓投票議題 國民黨立院黨團:國家機器追殺韓國瑜 第4梯次25日起解封 新北開放畢典解除風景區人流管制 屏東拾美步道群|精選10條森林秘境登山步道到大自然森呼吸吧 住展評論:再迎520新局 房市可有慶祝行情? 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 疫情趨緩 彰化企業放無薪假與裁員同步緩和 「寶成鞋業」放無薪假案尚未提申請彰縣府:協助渡難關 永遠的女神》還有誰能把林青霞的美寫得如此生動,太迷人了! 看懂頭肩頂反轉 賺波段修正財 第三季科技股傳統旺季提前發動 防疫旅遊最快月底啟動 長途鐵路自由席與飲食朝向開放
大家都在看
新北抄襲愛情摩天輪設計?高市府證... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清... 竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不... 北一女校花激似IU!170公分白... 影帝猝逝家中 夏天也要當心腦中風... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 台中市民及其他縣市具半票資格者六... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防...

首頁 生活新聞 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個連假出遊急診呼吸道患者