首頁 財經資訊 政院即將公布紓困2.0 國民黨團籲排富下直接發現金

分享
文章

政院即將公布紓困2.0 國民黨團籲排富下直接發現金

中廣新聞
政院即將公布紓困2.0 國民黨團籲排富下直接發現金

受疫情衝擊,截至三月底國內放無薪假人數已經逼近八千大關,國民黨立院黨團呼籲政府與其發放振興抵用券或Coupon券,還不如直接發放現金,最能照顧到生活陷入困境的基層民眾。

(張柏仲報導)國民黨團書記長蔣萬安說,他聽到很多業者普遍抱怨:政府部門的補助辦法十分繁複,限制多如牛毛,等到相關細則出來再執行,業者早就餓死,所以不如早點放無薪假、甚至裁員。

因此國民黨團建議:「現階段直接發放現金,沒有任何使用上的限制,這是最好用、最安定人心,而且是最直接、最有效的方法!可以給予亟需救助的民眾,給予他們生存上的照顧;另一方面又可以達到刺激消費的功能。

只有拿在手上才是真的!不會看得到、吃不到」蔣萬安認為,財源部分可由財政部動用特別預算舉債籌措;或檢討第二期前瞻計畫哪些項目可以「以緩濟急」。

黨團總召林為洲則說,發放現金並不是國民黨團發明,全球包括美日韓英國和加拿大等主要國家,通通都以發放現金作為主要紓困手段。

首席副書記長林奕華提到,現在採用的振興方案,不管是振興抵用券或Coupon券,一定都要綁國旅或是綁行動支付,民眾反映這根本是要綁死產業、綁死自己。

民調發現:有超過八成民眾,同意應該實施現金發放!當然會按照所得和排富條件來設定,才能讓真正需要的個人和家庭獲得紓解。

(圖:記者張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/店家哀號等不到振興抵用券 經濟部先推COUPON券享25%折扣 中央振興券尚未到位 台中搶先全國推「消費抵用券」 「振興折扣券」最快4月底上路!行動支付付款可享75折 待疫情減緩 政府將推「折扣券」刺激經濟 政院即將公布紓困2.0 國民黨團籲排富下直接發現金 快新聞/中國轉移內部民怨恐中止ECFA?沈榮津:影響外貿在5%內
大家都在看
佛洛伊德之死/何晶臉書暗諷川普制... 平鎮廠越南移工罷工仁寶重訊:... 卡了4年無法完工 台南西港東外環... 成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 明知已婚還猛追 國巨前高層爆偷吃... IKEA桃園店確定7月熄燈 又一... 李榮浩隔空喊「老婆生日快樂」!楊... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!...

首頁 財經資訊 政院即將公布紓困2.0 國民黨團籲排富下直接發現金