首頁 女人魅心事 「文青女神」田馥甄開釋:用悲觀的基底,來樂觀地活著!

分享
文章

「文青女神」田馥甄開釋:用悲觀的基底,來樂觀地活著!

Bella.tw儂儂
「文青女神」田馥甄開釋:用悲觀的基底,來樂觀地活著!

睽違四年即將發行新專輯的Hebe田馥甄,對於新作品的敘述,就像她在工作時的不拖泥帶水,有點酷、有點反差的幽默感,「新專輯《懸日》沒有要特別溝通什麼事情,我只是想分享自己的狀態跟心情,如果歌迷有從中得到什麼,就會得到共鳴。」Hebe提供了自助式的情感領取服務,想從她的音樂裡獲得些什麼,就看你與她的頻率是否契合。

「單飛初期很緊張,但沒猶豫!」十年,是一個可以改變很多人初衷的時間,但田馥甄沒有。從團體到單飛,轉眼間邁入第十年,她有點酷但又無厘頭的個性,加上對於音樂的熱愛一點都沒變,唯一不同的是,她對外的反應變得更加從容,也在每一張音樂作品裡,展現更多不同的面向:「其實沒有特別想做一個路線,只是唱自己想要的音樂,以及跟我個性有關的歌。」

距上一張專輯《日常》,睽違四年的時間,準備發行個人第五張專輯的田馥甄,在這段時間中不疾不徐地找尋最好的旋律,準備繼續用音樂讓大家認識她。

在籌備新專輯的日子裡,田馥甄也在人生中做了轉變,她開立了自己的公司成了老闆,去實踐自己對於音樂更多的夢想,「在成長過程中,一直在理想跟現實之間調整,這兩者會彼此互相影響浮動,但我不會讓自己脫離心裡軌道,所以目前一切都還行。」2018年成立的“樂來樂好有限公司”,是她給自己全新的挑戰,從過去有人打理所有大小事,到現在自己當老闆與員工團隊們互相輔佐,在工作上她認為所有的準備跟過去沒有不一樣,不過身為歌迷的人一定不難發現,田馥甄有了更多自己的時間後,社群媒體的貼文讓人感受到她變得更自在。

「平常心不是說淡定,人有憤怒、失望、沮喪、樂觀、開心、樂極生悲或是苦中作樂,我覺得平常心是允許所有情緒跟感受發生,而不是對一切無感。」田馥甄在很多人眼裡,她總沒有太外顯的起伏,看似淡定的她,最能影響她情緒起伏的,是人與人之間的情感,「人生就是一邊獲得一邊又失去,我一直在學習如何珍惜獲得的,然後怎麼接受失去的,並學習說再見。」

“把握”這兩個字是田馥甄目前人生階段中最大的體認,比起告別過往,她更享受當下的擁有。

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女神田馥甄被問到如果不當歌手的話會做什麼,她竟然說了「這句話」...她坦言:應該會很搶手! 女神輕鬆生活的日常 田馥甄自誇打掃有一套 田馥甄「無人知曉」揭曉田秘密?卸貨倒數6周,自嘲是「苦行僧」 田馥甄專輯同名主打《無人知曉》唱出萬千感情同路人無法言說之痛 影/田馥甄《無人知曉》唱出萬千感情同路人:好比「外星人與地球人」 【田馥甄】從冰山、冷豔,到暖心而近人 你不能只愛上田馥甄的酷 拍攝跨夜三場景:復古公寓、包場電影院、信義區封街田馥甄「一頭白髮」摩登入鏡 田馥甄化身田園仙女置身玉米田、穀倉 遭玉米葉打臉自嘲:「像落難的玉米公主。」 田馥甄開工 四張專輯將推出黑膠版本生日當天開始預購 開唱倒數4週!田馥甄演唱會彩排,三小時練唱不停歇:「回家後累癱!」 拍攝跨夜三場景:復古公寓、包場電影院、信義區封街田馥甄「一頭白髮」摩登入鏡 田馥甄憶學騎機車往事首次練車撞壞鄰居鐵門 開唱倒數4週!田馥甄為演唱會備戰彩排三小時練唱不停歇 華研8百萬打造最《渺小》田馥甄影像風格│華研唱片 妞專訪:「冬天喝一碗媽媽的雞湯最幸福了。」田馥甄不平常的日常生活術 田馥甄三喜臨門新歌破百萬 飛越甄國際晉升千萬女神 田馥甄發片三喜臨門 被逼問怒嗆:關你什麼事 田馥甄露美背揭幕《渺小》影音裝置展 泛淚看MV感嘆世界之大│華研唱片 田馥甄宣傳新專輯《日常》嘆體力大不如前,滿口養生經 田馥甄最新單曲《或是一首歌》  開頭六句歌詞貼近內心揭曉田秘密
大家都在看
女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 張惠妹打完疫苗了!一票人轉頭見真... 養生館偷營業挨罰30萬 業者24... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作...

首頁 女人魅心事 「文青女神」田馥甄開釋:用悲觀的基底,來樂觀地活著!