首頁 女人魅心事 「文青女神」田馥甄開釋:用悲觀的基底,來樂觀地活著!

分享
文章

「文青女神」田馥甄開釋:用悲觀的基底,來樂觀地活著!

Bella.tw儂儂
「文青女神」田馥甄開釋:用悲觀的基底,來樂觀地活著!

睽違四年即將發行新專輯的Hebe田馥甄,對於新作品的敘述,就像她在工作時的不拖泥帶水,有點酷、有點反差的幽默感,「新專輯《懸日》沒有要特別溝通什麼事情,我只是想分享自己的狀態跟心情,如果歌迷有從中得到什麼,就會得到共鳴。」Hebe提供了自助式的情感領取服務,想從她的音樂裡獲得些什麼,就看你與她的頻率是否契合。

「單飛初期很緊張,但沒猶豫!」十年,是一個可以改變很多人初衷的時間,但田馥甄沒有。從團體到單飛,轉眼間邁入第十年,她有點酷但又無厘頭的個性,加上對於音樂的熱愛一點都沒變,唯一不同的是,她對外的反應變得更加從容,也在每一張音樂作品裡,展現更多不同的面向:「其實沒有特別想做一個路線,只是唱自己想要的音樂,以及跟我個性有關的歌。」

距上一張專輯《日常》,睽違四年的時間,準備發行個人第五張專輯的田馥甄,在這段時間中不疾不徐地找尋最好的旋律,準備繼續用音樂讓大家認識她。

在籌備新專輯的日子裡,田馥甄也在人生中做了轉變,她開立了自己的公司成了老闆,去實踐自己對於音樂更多的夢想,「在成長過程中,一直在理想跟現實之間調整,這兩者會彼此互相影響浮動,但我不會讓自己脫離心裡軌道,所以目前一切都還行。」2018年成立的“樂來樂好有限公司”,是她給自己全新的挑戰,從過去有人打理所有大小事,到現在自己當老闆與員工團隊們互相輔佐,在工作上她認為所有的準備跟過去沒有不一樣,不過身為歌迷的人一定不難發現,田馥甄有了更多自己的時間後,社群媒體的貼文讓人感受到她變得更自在。

「平常心不是說淡定,人有憤怒、失望、沮喪、樂觀、開心、樂極生悲或是苦中作樂,我覺得平常心是允許所有情緒跟感受發生,而不是對一切無感。」田馥甄在很多人眼裡,她總沒有太外顯的起伏,看似淡定的她,最能影響她情緒起伏的,是人與人之間的情感,「人生就是一邊獲得一邊又失去,我一直在學習如何珍惜獲得的,然後怎麼接受失去的,並學習說再見。」

“把握”這兩個字是田馥甄目前人生階段中最大的體認,比起告別過往,她更享受當下的擁有。

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女神田馥甄被問到如果不當歌手的話會做什麼,她竟然說了「這句話」...她坦言:應該會很搶手! 女神輕鬆生活的日常 田馥甄自誇打掃有一套 【田馥甄】從冰山、冷豔,到暖心而近人 你不能只愛上田馥甄的酷 田馥甄開工 四張專輯將推出黑膠版本生日當天開始預購 田馥甄憶學騎機車往事首次練車撞壞鄰居鐵門 華研8百萬打造最《渺小》田馥甄影像風格│華研唱片 妞專訪:「冬天喝一碗媽媽的雞湯最幸福了。」田馥甄不平常的日常生活術 田馥甄三喜臨門新歌破百萬 飛越甄國際晉升千萬女神 田馥甄發片三喜臨門 被逼問怒嗆:關你什麼事 田馥甄露美背揭幕《渺小》影音裝置展 泛淚看MV感嘆世界之大│華研唱片 田馥甄宣傳新專輯《日常》嘆體力大不如前,滿口養生經 從Hebe到田馥甄,靠的絕不是「小幸運」! 田馥甄化身動感熱情歌者 自爆享受微醺感覺(組圖) 周蕙、田馥甄、黃子佼牡羊座生日趴Selina助陣當主持人 田馥甄坦言:幸福的秘訣在於「這個關鍵」 單身也可以活得很自在! 田馥甄幽默放大絕麥克風假消音外加「濕」木魚 歌迷買單全場大笑 田馥甄露美背揭幕《渺小》裝置展 泛淚看MV感嘆世界之大 田馥甄四年有成晉升「超級新天后」~唱進台北小巨蛋│華研唱片 田馥甄首登紅磡化身水滴精靈 克服障礙七層樓吊高開唱 田馥甄《獨善其身》化身小周公 與小羊合拍MV
大家都在看
疫情趨緩 六福村身分證字號對中4... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 「市民準備過苦日子了嗎?」 吳斯... 王中平女兒韓菲超氣質!仙氣美照5... 阿中部長下一站去哪?翁章梁證實:... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪...

首頁 女人魅心事 「文青女神」田馥甄開釋:用悲觀的基底,來樂觀地活著!