首頁 地方新聞 車牌貼反光貼紙遭罰 車主提訴訟敗訴

分享
文章

車牌貼反光貼紙遭罰 車主提訴訟敗訴

台灣好新聞
車牌貼反光貼紙遭罰 車主提訴訟敗訴

記者黃村杉/新北報導

日前一位民眾指稱是為了避免後車追撞,在車牌上加裝反光牌框貼紙,結果遭員警開單舉發,民眾認為反光牌框並未遮住車牌號碼,不服被開單而提起行政訴訟,結果敗訴。新北市交通事件裁決處指出,法官認為夜間當光線照射在車牌上,會因反光牌框貼紙產生反光,使得車牌號碼無法辨識,構成「以安裝其他器具之方式不能辨識其牌號」的違規事實,因此判決其敗訴。


裁決處長李忠台表示,依據道路交通管理處罰條例第13條第1款及違反道路交通管理事件統一裁罰基準表規定,汽車(包含機車)駕駛人如以安裝其他器具的方式,使不能辨認其牌號,可處新臺幣3,000元以上3,900元以下罰鍰;並指新北市今年1至2月就有79件。提醒民眾,車牌應該在白天或夜間都能清楚辨識,一旦發生交通事故才能保障自己和其他用路人權益,切勿在車牌上貼反光貼紙或塗抹反光漆,以免因小失大。



警方指出,投機民眾企圖規避照相舉發違規,如有發生交通事故更可能藉此肇事逃逸,嚴重影響交通秩序與安全,有心犯案歹徒也可能藉此規避查緝,影響社會治安;員警說,違規照相通常採用低光源拍攝,員警只要調整影像曝光度,仍可查明違規車牌號碼,開單舉發。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
韓職閉門比賽不孤單!超萌娃娃擺滿韓華老鷹主場 議員羅廷瑋:中市交通局未盡到監督輔導公車職責 為高雄叫窮叫屈!藍委:盼中央在財源分配上「多割點肉給地方」 公關力/品牌如何吸引媒體主動報導?6招打造吸睛新聞稿 汽機車的專科驗光師 守護行車安全一鏡搞定 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 屏東拾美步道群|精選10條森林秘境登山步道到大自然森呼吸吧 利率迫降房市夯 首付68萬入主新莊副都心 旗山小鎮庶民外食的經典!90年以上歷史的「飯桌仔」,小鎮中的旅行有老台菜的陪伴... 趨勢民調大數據》最新國會輿情報告系列:敦睦艦隊事件小傷DPP,KMT諸葛亮草船借箭,卻借來一把火? 中華民國時光走廊》日據臺灣簡吉與農民組合抗暴英雄們 【新國會online】人權律師衝進立院!邱顯智如何帶領時代力量在國會走出新路,讓太陽花繼續發光? 五月必看夢幻繡球花海TOP6~繽紛繡球花怎麼拍都是無敵美照 「無線」電競 「創新」周邊潮! 手機行動「配件」 最佳救火隊! 電動機車 智在必行 金針花季來囉!全台金針花大爆發 快到TOP7景點賞花拍照去 藝人李小璐直播被罵4小時:永遠別拿你的業餘,去挑戰別人吃飯的本事! 防疫期間帶著毛小孩散心去~全台友善毛小孩的戶外景點推薦 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯!
大家都在看
北一女校花激似IU!170公分白... 人人懷念3600元消費券 馬英九... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 快新聞/《菸害防制法》草案出爐 ... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防... 守護土地 中市加強杜絕農地違建... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 蘇貞昌批國民黨配合「一國兩制」 ...

首頁 地方新聞 車牌貼反光貼紙遭罰 車主提訴訟敗訴