首頁 國際新聞 日本疫情壓不住!安倍4/7擬發緊急事態 東京大阪都入列

分享
文章

日本疫情壓不住!安倍4/7擬發緊急事態 東京大阪都入列

民視新聞
日本疫情壓不住!安倍4/7擬發緊急事態 東京大阪都入列

日本境內武漢肺炎疫情最嚴重的東京都,5日新增143名新確診案例,不僅是連續兩天新確診人數破百,總病例也已經突破千人,知事小池表示「這是非常驚人的數字,但更驚人的是其中超過90人無法追溯感染源頭」,因此再度呼籲中央盡快宣布進入緊急狀態。

東京病例數節節升高,但用來治療傳染病的病床卻不到1000床,各界擔憂若疫情持續擴散,東京都恐面臨醫療系統崩壞。

小池5日緊急宣布,協調飯店業者從7日起,陸續將住院的輕症患者轉至東京都內飯店診療,將醫療資源集中在重症病患上。

而確診超過400例、僅次於東京的大阪府,日本樂天社長三木谷浩史也大氣宣布免費提供自己擁有的飯店客房,收容輕症患者。鄰近環球影城的環球影城公園大飯店,也證實響應了官方招募。

根據讀賣新聞等媒體報導,日相安倍最快會在7日宣布進入緊急狀態,但最初可能只會針對疫情嚴重的東京等首都圈縣市,以及大阪府等地執行。

宣布緊急狀態後,地方政府將能要求民眾減少外出,或指示學校和娛樂場所等設施暫時關閉,值得注意的是這些要求都沒有法律強制性,最終還是得看民間是否願意配合官方指示,日本短期內還不會走到類似其他國家全面封城的地步。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
解封太嗨!美國1人參加泳池派對隔天確診 恐已傳染數百人 東京又增22名確診病例!日本解除緊急事態後再爆疫情 東京確診增!解除緊急事態後再爆疫情 日本北九州市添21例確診 憂第二波疫情來襲 解除緊急狀態才四天 東京又傳新冠肺炎群聚感染 憂解禁後爆發第二波疫情!東京高風險行業持續停擺 日本提早解除緊急事態 中央籲「勿跨縣移動」防二波感染 防疫不放鬆!日本農場推「動物得來速」療癒身心 日本全國提前解除新冠緊急狀態 安倍喊話仍不可鬆懈 日本全面解除緊急狀態!官方再追加100兆日圓資助企業 好消息!日職6/19閉門開打 NBA可望7月中復賽 全球/日本弱勢族群絕望吶喊 專家:政府必須積極援助 日本關西21日解封 東京等五都有待下周審查 關西地區新冠肺炎緊急狀態令 日本政府將宣布解除 屏縣受贈防疫車及防疫物資 齊心抗疫維護縣民健康 日本高中好手夢碎...夏季甲子園停辦 估損失672億日圓 日本8都道府縣解除緊急事態?結果最快明天揭曉 全球/東北三省成破口 中國武漢肺炎疫情再起? 日本擬分東西北三區 評估是否解除新冠緊急狀態 大阪60天來首度零確診 解除緊急狀態與否5/21討論
大家都在看
陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 逢甲商圈業績掉7成 中市議員邀陳... 住展評論:港人移民潮 台灣房市可... 張鈞甯首次挑戰「Rocker」造... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳...

首頁 國際新聞 日本疫情壓不住!安倍4/7擬發緊急事態 東京大阪都入列