首頁 政治新聞 立委在家自主健康管理 成為立院視訊質詢第一人

分享
文章

立委在家自主健康管理 成為立院視訊質詢第一人

民視新聞
立委在家自主健康管理 成為立院視訊質詢第一人

架設麥克風,再裝上鏡頭,原住民立委伍麗華戴口罩端坐在電腦前,在屏東的服務處,第一次利用視訊質詢教育部長。

伍麗華表示,「未來其實也可以就近就在山上,能夠跟立法院做即時質詢,這對我們未來質詢的廣度來講,會帶來更多方便。」

這套視訊系統是由立法院提供的,加上自己準備的燈光、鏡頭,立委伍麗華剛好利用這個機會測試遠訊教學的效果,也為偏鄉學童的受教權發聲,尤其防疫期間,她擔心萬一學校停課,對網路還未全面普及的原住民地區學生來說,有執行技術上的困難。

伍麗華提到,「還有在我們原鄉整個頻寬覆蓋率,我想這個是比較需要藉這個機會來全面檢視、來佈署,然後整體因應規劃。」

伍麗華是屏東魯凱族,曾任屏東縣政府原民處長,接受民進黨徵召投入選戰當選。這次配合防疫升級,視訊質詢教育部長潘文忠,教育部允諾,請各縣市教育局處調查遠距教學的設備與資源,短短8分鐘的質詢時間,在家自主健康管理的伍麗華防疫再升級,打頭陣進行視訊質詢,也大大節省南北奔波的交通時間。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/洪明生、黃美慧 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 立委在家自主健康管理 成為立院視訊質詢第一人 員林熱炒店│南部佛系價爽爽吃!活蝦料理唯一選擇云鼎紅蝦! 戚風蛋糕台北平價- BAKEsmith大吉先生職人烘焙,大吉先生彌月試吃,手工戚風蛋糕網購,紅茶戚風蛋糕台北、超濃巧克力戚風蛋糕 中華民國時光走廊》中華民國第一任正副總統選舉(上) 【高雄景點】最新高雄一日遊必去景點,馬上出發! 【桃園美食】杏春德記漢方火鍋.溫補養生的中藥火鍋,新推出的漢方迷你鍋省時又美味!華泰名品城美食推薦! 開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展,餐廳/輕食/烘焙/飲料店食品原物料零售批發、機器設備、講習會示範教學,餐飲創業好夥伴 銀狐大理石-八里聯利石材,大理石材推薦,翡翠、瑞士白大理石,白色系大理石,電視牆、玄關、浴室、檯面適用大理石,有礦山自產自銷的大理石材廠推薦 原住民族土地業務年終檢討會議 饒慶鈴盼營造台東族群平和模範縣 TCL電子2019年首三季度交出靚麗銷售表現 獲中金等多家機構力薦 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 【士耕設計 林華章】科技羽翼帶你飛越山林 沉浸式體驗的新自然展館 穹宇涉獵》國際郵輪成了大海中的渡輪! 越夜越美!南屯深夜咖啡廳,好音樂陪你重返黃金90年代 中山站下午茶蛋糕-春日甜Bistro Cafe,中山站早午餐、中山站餐酒館推薦,有三層下午茶好吃又好拍的復古網美餐廳 南區親水公園環境髒亂難親近 南市議員要求市府加強整治 【士耕設計 林華章】崑曲風華跨越世紀 4月24日再現2019臺灣文博會! 【高雄景點】最新高雄一日遊必去的13景點,全台最大的公共圖書館在這... 曼谷昭披耶河開放新景點 ICONSIAM推出東南亞最長水景
大家都在看
人人懷念3600元消費券 馬英九... 台中市民及其他縣市具半票資格者六... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 小三、小王免刑責 大法官釋憲認定... 快新聞/通姦罪確定走入歷史! 司... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 高雄大雷雨「多了好幾條河流」 岡... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪...

首頁 政治新聞 立委在家自主健康管理 成為立院視訊質詢第一人