首頁 娛樂新聞 PIKO太郎熱舞教你洗手!改編版《PPAP》四字意義超暖心

分享
文章

PIKO太郎熱舞教你洗手!改編版《PPAP》四字意義超暖心

民視新聞
PIKO太郎熱舞教你洗手!改編版《PPAP》四字意義超暖心

熟悉的旋律搭配幽默風趣的舞步,你沒看錯,PIKO太郎的《PPAP》又來了,但這歌詞好像有點不一樣。

就看PIKO太郎手拿肥皂不停的搓洗,左手洗完換右手,每一手都洗剛好20秒,影片最後還藏有彩蛋。

PIKO太郎把原本代表「Pen、Pineapple、Apple」的《PPAP》,換成「Pray for People And Peace」,祈求人類可以和平。

武漢肺炎肆虐,PIKO太郎因應這次疫情,把四年前爆紅的《PPAP》重新改編,提醒大家勤洗手對抗疫情。

現年46歲的PIKO太郎本名古坂和仁,1992年以搞笑組合進入演藝圈,2011年創造出PIKO太郎角色,5年後發表《PPAP》單曲,雖然長度只有短短一分鐘,但洗腦旋律搭配簡單舞步一夕間全球爆紅。

官方YouTube兩支《PPAP》影片觀看次數合計超過2億200次,讓他的月收入一度高達上億日幣,比過去25年賺的還多。

兩個版本仔細比一比,除了歌詞上有所差異,不管是髮型、眼鏡、鬍子、穿著還是鞋子,通通一模一樣。

而這支影片4月4日才發佈,短短一天多觀看人數已經超過60萬人,證明洗腦神曲《PPAP》就算過了4年依舊吸睛。PIKO太郎大跳洗手版《PPAP》,希望在疫情緊繃時刻,能安定所有人的心。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
已讀未回,真的沒有那麼嚴重!!關於電子郵件,事實真的跟你以為的不一樣....│橡實文化 沼氣外洩未通報?潘孟安震怒!縣府稽查核三廠
大家都在看
國慶晚會10/9首次移師基隆... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 政院「三倍券」政策 王育敏:普發... 成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點... ... 防中風別只看膽固醇 NG早餐更傷... 台中小黃公車增加6條新路線今上路... 全台最後產期新竹荔枝月中上市 荔... 王敏錡反擊曝離婚主因!何如芸驚人...

首頁 娛樂新聞 PIKO太郎熱舞教你洗手!改編版《PPAP》四字意義超暖心