首頁 政治新聞 拚防疫、顧經濟選哪邊?陳時中回應這樣說...

分享
文章

拚防疫、顧經濟選哪邊?陳時中回應這樣說...

民視新聞
拚防疫、顧經濟選哪邊?陳時中回應這樣說...

拿馬桶蓋當飛機窗宣傳,屏東縣長潘孟安為了救觀光出奇招。沒想到真的奏效,屏東在四天清明連假中湧現大批人潮。

業者荷包滿滿,卻有觀光客沒戴口罩,連社交距離也不滿一公尺,擔心防疫出漏洞,中央疫情指揮中心亡羊補牢,先是緊急發出國家級警報;連假過後,曾到「人潮擁擠地方」活動的民眾,也得自主健康管理14天。

疫情指揮中心指揮官陳時中提到,「連假期間旅遊的景點過度的擁擠,在這段時間有外出旅遊到人潮擁擠者,我們請要自主健康管理。」

中央疫情指揮中心劃出紅線;不過人潮擁擠該怎麼定義?重點在民眾防疫意識。陳時中指出,「包括這些(11個景點),而且不限於這些地方啦,有些地方特別擁擠,你有比較長時間待在裡面,有一些密切跟不特定的人群的接觸,那就是要這樣子做(自主健康管理)。」

但防疫措施一緊縮,有地方旅宿業者跳出來第一個喊不要,「防疫陳時中」和「經濟陳時中」天人交戰!

陳時中對此回應,「這個非常重要的社會的問題,不過我們認為是防疫優先,當然我們不會說為了防疫優先,整個都把它封鎖,但是呢就是要隨時的調整,因地置宜。」

民眾也認同,還是得以防疫為優先考量,轉不停的時鐘,得不斷地在矛盾中做出抉擇。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
首艘漁船返抵高雄港 韓國瑜:未來兩個月不能鬆懈 遠洋漁船返港整補韓國瑜:防疫警戒不容破口 快新聞/高鐵自由座可解禁 林佳龍:會有總量管制 中國傳2起H9N2新A流 疾管署增列山東為旅遊警示2級 陳時中現身高鐵站粉絲要求簽名 雙鐵戴口罩規定將因時段有異、飲食朝向開放 「防疫五月天」搭高鐵遊墾丁 陳時中遇粉絲索簽名 防災居家隔離出散須分流 「防疫專家」中英文攏ㄟ通 雙鐵賣站票? 陳時中:希望固定座位加掛車廂 雙鐵賣站票? 陳時中:不贊成希望固定座位加掛車廂 股東會紀念品吹起防疫風!線上點數卡可以量額溫 高鐵售站票「非常有限度」 周末陳時中示範防疫旅遊 帶隊出團周末逛大街! 陳時中透露挑中「墾丁」背後原因 帶隊出團周未逛大街! 陳時中透露挑中「墾丁」背後原因 蔡英文520就職邀「防疫五月天」!陳時中簡樸辦公室曝光 簡易小床休息網看哭:謝謝部長 武漢肺炎疫情趨緩 侯友宜宣布:戶外免戴口罩 快新聞/澎湖酒店今解禁「超前部署」引注目 陳時中: 仍須依循指揮中心指引 強化校園防疫 沙鹿德林宮贈29萬片「防疫口罩內襯墊片」 國中會考5/16、5/17舉行 桃市高標準防疫措施維護考生權益 若川普、彭斯染疫 眾院議長裴洛西將代理職權 北捷APP新功能!搭捷運前先查「車廂擁擠度」板南線率先上線
大家都在看
快新聞/《菸害防制法》草案出爐 ... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 蘇貞昌批國民黨配合「一國兩制」 ... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 北一女校花激似IU!170公分白... 小三、小王免刑責 大法官釋憲認定... 守護土地 中市加強杜絕農地違建...

首頁 政治新聞 拚防疫、顧經濟選哪邊?陳時中回應這樣說...