首頁 政治新聞 台南關仔嶺等3景點被列警示 黃偉哲不滿提數據砲轟中央

分享
文章

台南關仔嶺等3景點被列警示 黃偉哲不滿提數據砲轟中央

民視新聞
台南關仔嶺等3景點被列警示 黃偉哲不滿提數據砲轟中央

即使下著毛毛細雨,仍然有不少在地民眾撐著雨傘來到虎頭埤健走,不過該做的防疫一樣不能少。

有湖、有橋,還有青翠山林的虎頭埤,是民眾休憩的好去處,連假期間卻被列為國家警報警示區,讓風景區人員覺得很冤枉。

虎頭埤風景區管理所主任陳宏田表示:「虎頭埤的面積大概有100公頃,算是一個開放空間很空曠,所以園區進來的人潮其實不會顯得擁擠。」

有圖有真相,比一比4月4日虎頭埤和市區正興商圈的人潮,哪一個看起來人口密度高不言可喻,台南市長黃偉哲更是拿出門票數據打臉疫情指揮中心,烏山頭,關仔嶺和虎頭埤,四天連假下來,人數高峰落在三號,最多也只有3000到3500人,對比廣大的園區,這樣算人潮擁擠嗎?

黃偉哲說:「好幾百公頃然後3200個人分不同時間進去,我覺得這部份並不是構成所謂的,國家旅遊警示更何況很多企業跟進,凡事去過這些景點的人都要居家上班,十二天十四天等等這坦白講,對我們一個健康的旅遊是傷害很大的。」

黃偉哲大喊抓錯人,替那些來郊區風景區玩還要自主健康管理的人喊冤,更擔心的是縱放真正應該要小心的人。

黃偉哲表示:「人數反而更多的地方把他放過,地方卻很大很空曠的地方,把它列入旅遊警示,這樣子不但是錯殺而且是發生了縱放。」

黃偉哲前一天就批評中央官員只會坐在辦公室裏發警報,而沒了解地方實際狀況,還要官員發警報要精準一點,隔天再度開炮,只是不知道這「調時鐘」的動作,中央聽不聽得進去。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/林俊明 台南市報導)


相關報導:籲逛夜市戴口罩 黃偉哲建議中央強制作為

Date:2020-04-04

台南有名的大東夜市,入口處停滿機車,民眾出門透透氣,波麗士大人也戴口罩前進,拿起大聲公沿路宣導,波麗士大人走進市集,大聲疾呼,但是,肩並肩逛夜市的遊客,只跟警察保持社交距離,或是邊走邊吃,就算戴口罩加強自我防護,手裡拿著大包小包的戰利品,嘴裡嚼得也很起勁,甚至有人沒戴口罩就到夜市逛大街玩遊戲。

為了加強防疫,警方採取柔性勸導,不只夜市盯得緊,就連傳統市場,市府也早在半個月前就加強警戒,民眾進到東菜市採購,得先量額溫.噴酒精,並協助攤商加裝壓克力透明阻隔版,阻絕飛沫傳播的管道,地方超前佈署,強烈建議中央訂出罰則,強制要求民眾進出人多的據點要戴口罩。

台南市長黃偉哲表示,「賣場夜市跟市場的部分,維持社交距離是有其必要的,也呼籲中央防疫指揮中心,能夠有更高的公權力,更強的強度甚至用罰則來規範。」

黃偉哲開出第一槍,希望中央再下猛藥,強制規定到夜市一定要戴口罩,同時訂出罰則,並且呼籲民眾遊客,防疫期間,到夜市享用美食小吃,不要邊走邊吃,才能避免成為防疫破口。

(民視新聞/林俊明、黃美慧 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
五一連假夜市總量管制 攤商哀:生意將掉一半 台南關仔嶺等3景點被列警示 黃偉哲不滿提數據砲轟中央 逛夜市記得保持社交距離 黃偉哲出動空拍機「空中喊話」
大家都在看
中市加碼2億 力推太平國運中心... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 人人懷念3600元消費券 馬英九... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 快新聞/2021年放假總數116... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 高雄大雷雨「多了好幾條河流」 岡...

首頁 政治新聞 台南關仔嶺等3景點被列警示 黃偉哲不滿提數據砲轟中央