首頁 生活新聞 防疫不出門 平價餐盒主打健康訴求送到家

分享
文章

防疫不出門 平價餐盒主打健康訴求送到家

台灣好新聞
防疫不出門 平價餐盒主打健康訴求送到家

記者曾一禾/新北報導

新冠肺炎在台灣確診突破百例,引發民眾恐慌心理,防疫期間少出門甚至不出門,改以「外送」取代「外帶」,降低群聚感染風險,而疫情持續延燒也推升外送熱潮,從一般消費者到公司行號都減少外出用餐機會,飯店為拉升業績,各自推出各式餐盒加入外送行列,而民眾減少外出運動也使得「只吃不動」的上班族發出健康警訊,不僅各家飯店相繼推出健康配菜,平價精緻健康餐盒業者GreatFood果腹也看上這股商機,順勢推出平均在100~140元低卡健康餐盒外送,區隔大飯店動輒150~300元起跳,讓上班族的選擇更加多元、荷包負擔更輕鬆。


果腹GreatFood健康餐盒,強調新鮮現做加上營養師計算攝取量,主打吃好、吃巧、不吃膩。


近幾月來疫情不斷升溫,公眾聚餐減少,外帶外送餐盒成主流,仿間也開始有業者注意到健康飲食的浪潮,過去健康餐盒大多以少油的水煮餐點作為訴求,不少消費者大多吃過一、二次就嫌沒味道,但隨著業者的創新與研發,讓健康美食不僅健康又能美味。果腹GreatFood健康餐盒負責人陳老闆表示:近來健身跟健康訴求提升,連帶餐飲業也開始轉型,從前多數人對健康餐盒還停留在沒味道、吃不飽,只有菜的刻板印象,但現在做健康餐主打的訴求就是盡可能的提升美味,顛覆傳統健康餐盒的印象,從法式低溫烹飪的肉類處理,保持肉質的鮮嫩口感,到口味的變化及醬料的研發,並以健康與身材調控做把關訴求,強調當日現做無任何防腐添加物,每份餐點都有營養師協助計算攝取量,餐盒上都有註明營養標示及熱量,讓消費者控制飲食熱量的同時,也能吃好、吃巧,不吃膩,減重也能不餓肚子。


果腹健康餐盒強調:食材及衛生上的管理不能馬虎,嚴格控管每一個步驟保障消費者吃的安心。


疫情期間,響應政府運動x飲食雙管齊下的方針,果腹精緻健康餐盒更講求高水準、高CP值,同時也積極與雙北地區的平台及通路做結合,從去年11月進駐新北市政府與知名運動會館「森林跑站」板橋館的餐盒販售,近期在內湖、南港等地也都會有現場販售的據點,目的就是讓更多人都可以吃到健康又無負擔的食物,為此,平均價格約在100~140元間,讓一般消費者、上班族都能負擔的起,天天吃也沒問題,也因為本身就是以雙北外送餐盒為主的廚房,在疫情期間外送業績也成長了2成左右。


果腹經營哲學:做到最好,自己敢吃的,才有自信交到消費者手上,讓這幾年業績穩定成長。


在現階段疫情升溫的同時,餐飲業者在食材及衛生上的管理更顯得極為重要,果腹陳老闆表示:以前也當過上班族,對於餐盒的製作過程跟環境本來就很在意,儘管是多數人都看不到的地方,我們也希望能夠做到最好,自己也敢吃的東西,我們才有自信交到消費者手上。雖然不是店面,但畢竟是做吃的,在衛生及環保上也一點都不馬虎,人員全程食品帽、口罩、手套作業、器具酒精消毒作業。選用SGS認證無農藥殘留的食材,連餐盒都是檢驗通過可回收、可微波的材質,嚴格控管食材及原物料,每月還有委外的消毒防疫清潔及產品責任險,讓顧客感受到衛生安全及品質上的重視及用心。因為秉持著把事情做好做滿的精神,做到健康又美味,又兼具CP值高的健康餐盒,提供給消費者更多的選擇,這樣的理念也落實在店的經營,讓果腹GreatFood健康餐盒的業績也在這幾年穩定成長。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫不出門 平價餐盒主打健康訴求送到家 防疫不出門 平價餐盒主打健康訴求送到家 血糖機推薦-優安進血糖機,糖尿病推薦使用,免調碼好用血糖機,5秒檢測、不浪費試紙、自動退針、測試精準、簡單好上手的血糖機品牌,血糖機推薦2020 南投好好玩 : 大膽挑戰「大漩渦」、「晶園招牌脆皮雞」必吃、 強力推薦五大景點吃喝玩樂精彩不斷 ! 王鍋屋-酸白菜鍋專門店,市政府國父紀念館火鍋,超好吃酸白菜鍋,週末下午茶套餐、商業午餐也很超值(附王鍋屋菜單、王鍋屋包廂資訊) 台灣瘋益生菌 但是你吃對了嗎? 馬修嚴選桃園南平門市2.0生活提案概念店,用天然純粹的在地食材讓人輕鬆享受健康優雅的生活美學 譚敦慈:簡易的三招「辦公室簡易運動」+食材保存方法分享.... 運動前後食奇異果 加強瘦身健美效果 保鮮盒膠條易藏汙 這樣挑才能扣住健康 2歲童來初經,竟是「塑化劑」惹禍!消基會抽驗兒童餐椅,這4款要小心... 百大網友紅唇賞2017,化妝品使用心得分享網站,UrCosme (@cosme TAIWAN)給你與日本同步的流行美妝 小腹婆OUT!十大超商小物還你順暢人生! 日本小朋友的50元午餐為什麼驚呆全球網友 Bake Culture貝肯庄-南京三民麵包店,世界麵包分享日透過麵包去旅行,以平實的價格品嚐各國的特色料理 【美食】台北12家最新超夯美味餐廳、下午茶行程整理 !韓式、日系風整理推薦! 優特Ultra Lac 優化營養奶昔(莓果口味),營養奶昔推薦,元氣營養素全方位添加,幸福飽足順暢且擁有好氣色 宜蘭蘇澳新景點:首創燈泡珍珠奶茶引領風潮【奇麗灣珍奶文化館】 年節拜訪送魚油 預防心血管疾病來報到! 現代社會過勞死的比率年年增高,專家列出15個過勞的危險訊號,你有收到嗎?還不快來確認....
大家都在看
躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 國慶晚會10/9首次移師基隆... 行政院明宣布振興券發放方式!藍委... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建... 陳時中連拍60組廣告!網友心疼灌...

首頁 生活新聞 防疫不出門 平價餐盒主打健康訴求送到家