首頁 生活新聞 4/9起可寄口罩給國外二等親!一篇看懂超簡單寄送流程

分享
文章

4/9起可寄口罩給國外二等親!一篇看懂超簡單寄送流程

民視新聞
4/9起可寄口罩給國外二等親!一篇看懂超簡單寄送流程

口罩寄海外流程大公開!配偶、二等親內,如海外父母、祖父母、子女等每兩個月最多寄30片,4月9日起可申請口罩輸出許可證,上網、書面都會通。

經濟部次長王美花提到,「內政部非常幫忙,都跟內政部的網路連結好了,有沒有親屬關係,那個收件人現在是不是還在在國外,然後雙方都要有中華民國國籍,這個我們系統也都查的到。」

相關資料需要有寄件人姓名、身分證字號、雙方親屬關係、寄件人手機號碼等,身分檢核後,會以簡訊通知。

寄送管道有兩種,提供許可證號碼或身分證字號,郵局人員幫忙列印許可證標籤,貼在郵包上辦理郵寄;也能透過快遞辦理簡易報關、寄送。

王美花指出,「老先生老太太問說我不會上網,那我們也提供非常簡易的書面申請,只要傳真給我們相關的資訊,或者你願意的話可以親自到,湖口街一號貿易局這邊來辦理,那你來辦理了以後,我們就會有專人來協助你。」

至於能寄什麼口罩?醫療級口罩、活性碳、N95,家裡囤貨的、實名制買的,只要30片以內都可以,希望國內供給有餘裕時,能盡快照顧到海外同胞。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 雲林用心聽青訴 啟動大專青年暑期工讀加碼 中央同意視障按摩師每人紓困4萬5,000元 危老重建特快車! 「等了20年,終於在12天核定重建…」400萬戶老屋可望重生 Libra錢包開發公司Calibra改名為Novi!Facebook正一步步掃除監管障礙? 高通攜手全球15家電信營運商共同打造XR瀏覽裝置 陳婉真說故事》 天涯傳道人 郭得列牧師的生命故事 租屋環境更健全 嘉市府推包租代管2.0 上任後有意放寬STO法規?金管會主委黃天牧:將擇日統一與業者進行溝通 「撐香港不耍嘴皮」民眾黨團籲:港澳條例存廢應審慎 首次攜手礁溪鄉公所 靈鷲山寂光寺捐物資送愛心 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 【有影】股東會前夕 長榮國際監察人查帳不成 謝國獻 :只查到跋扈二字 殯葬業進駐明星學區 居民不滿掛布條抗議 全球/日本弱勢族群絕望吶喊 專家:政府必須積極援助 等了20年做到了! 「公共衛生師法」三讀通過 【投書】執行官執法一定要用最凌虐人權的程序嗎 中市酒店舞廳特種行業有條件解封 最快6/1復業 市府宣布台中酒店與舞廳等行業「有條件」解封 美中爭高科技霸權,台積電兩難!赴美設廠的利與弊?
大家都在看
連續9日交通大執法 桃警加強防制... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 疫情趨緩 六福村身分證字號對中4... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲...

首頁 生活新聞 4/9起可寄口罩給國外二等親!一篇看懂超簡單寄送流程