首頁 國際新聞 英國首相強生住進加護病房 交代外相拉布暫代職務

分享
文章

英國首相強生住進加護病房 交代外相拉布暫代職務

中廣新聞
英國首相強生住進加護病房 交代外相拉布暫代職務

在3月27日確診感染新冠肺炎的英國首相強生,連續10天高燒不退,在英國時間4月6日晚間被送進加護病房治療,而強生也已經將首相職務,暫時交給英國外相大臣拉布代理。

(特約記者 楊博智報導)佛系防疫的英國首相強生,在確診感染新冠肺炎之後,先是保持在首相府邸自主居家隔離,同時為了預防起見,後來入住倫敦蓋伊和聖湯瑪斯醫院接受治療及檢查。

在英國時間4/6早上,強生還在自己的社群上發文說精神很好,但沒想到到了晚間,狀況出現變化。

因為強生在從3/27確診後,除了持續咳嗽之外,還連續十天高燒不退,病情逐漸惡化,因此在醫療團隊的建議下,轉進加護病房觀察治療,而在強生住進加護病房前,他也宣佈英國首相職務,由外相大臣拉布暫代。

強生的病情,根據英國BBC的報導指出,暫代首相的拉布表示,強生在送進加護病房時,意識清楚,因為在送進ICU的兩個小時前,強生還聽取的防疫簡報,移往加護病房治療,是預防性措施,以防強生需要呼吸器等進一步的治療需求。

目前英國女皇已經得知強生轉入加護病房的消息,除了祈禱強生能平安康復之外,好消息是,強生懷有身孕的未婚妻孟茲,先前也出現新冠肺炎症狀,但在休息七天後,已經好轉。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美中政治角力 台灣拚內需 快新聞/首艘4千噸巡防艦命名「嘉義艦」蔡英文:台灣海上醫療救護創下新頁 海巡首艘4000噸巡防艦下水 總統命名「嘉義艦」 男女有別!台男罹食道癌凶過女性14倍 肺癌增幅女多過男 與李榮浩、蕭敬騰、毛不易雲端聚首五月天〈突然好想你〉溫暖上線 五月天「突然好想見到你」線上演唱會 三大創作才子溫暖上線 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 護理師Sars、武漢肺炎都支援!一自發舉動讓家屬超「感心」 岳父染武漢肺炎康復中!法國拳王在醫院開課回報醫護 新北挺第一線醫護 行動餐車共巡迴15家醫院 別怕!癌友及家屬 防疫居家照護這樣做! 一生傳奇拍成電影!賭王何鴻燊擁4房17子女 戴萬欽瞭望國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 戴萬欽透視國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 客運沿路撞八自小客駕駛送醫診斷為急性腦中風 最強業配王vs最會行銷的縣長 屏東國旅及產業引爆熱度 全球/俄羅斯連續多日新增破萬確診 蒲亭解封為哪樁? 520宣誓就職 蔡英文演說全文 520演說全文/蔡總統:重申和平對等民主對話 不接受一國兩制 快新聞/就職演說全文看這裡! 蔡英文:所有台灣人都是英雄
大家都在看
反擊王敏錡拜金指控!何如芸深夜發... 謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸... 害死五阿哥永琪的骨髓炎 中醫有解... 政見跳票、落跑選總統 韓國瑜惹怒... 李承翰父驟逝 不想讓他成植物人家... 離婚的人容易紅?董至成錄影兩度落... 台灣6月7日大解封 觀光旅遊防疫... 中市送阿中部長十全十美澎派包夯 ... 紀念六四31週年敏感時機 美艦「...

首頁 國際新聞 英國首相強生住進加護病房 交代外相拉布暫代職務