首頁 生活新聞 防堵「最毒航班」再出現!醫師建議:後續班機一人確診應全面採檢

分享
文章

防堵「最毒航班」再出現!醫師建議:後續班機一人確診應全面採檢

民視新聞
防堵「最毒航班」再出現!醫師建議:後續班機一人確診應全面採檢

一班飛機9人確診,真的太恐怖!3月30日從紐約回台的華航班機CI011,包括周一公布的案364、案370、案371都是這一班,座位表也曝光。

案364坐在42排中間靠右邊走道,還有案370、案371是家人,坐在65、66排右邊靠走道。再加上之前確診的案328,坐67排左邊靠走道,案325、案329坐49排中間,其他都坐40幾排,其實真的不算密集,因為中間還夾了很多乘客。

林口長庚醫院副院長邱政洵認為,「座位不是完全連結在一起的情況下,我們認為應該是飛沫加上環境污染,傳播的可能性很大」。

根據美國健康飛行研究組統計,就指出靠窗最安全,因為坐走道的人平均與他人密切接觸64次,感染性最高,果然9名案例中確實有4人靠走道。醫界專家則認為以飛沫或是環境,透過座椅扶手跟最髒的廁所感染,兩個區塊間的共用廁所就是最可能原因。

而疫情指揮中心發言人莊人祥先前也曾說,「他們可能都在紐約工作、就學的時候,就已經受感染了,剛好坐這班飛機回來。不過未來有沒有可能部分人士,會因為這麼多人被感染,這無法排除」醫師邱政洵也警告,「氣熔膠傳播也是不無可能,但如果是氣熔膠傳播,可能就會更糟糕」。

雖然機上空調有HEPA過濾,風險相對低,但大家最怕的「氣熔膠傳播」,透過空調傳染也不能完全排除。邱政洵就建議若再有境外確診個案,該班飛機應該全員隔離採檢,以防萬一。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
兒科醫師在疫情期間 持續守護兒童健康 醫院數月來連通報180孩童疑染新冠 虛驚!呼吸道感染多怪4元凶 防堵「最毒航班」再出現!醫師建議:後續班機一人確診應全面採檢 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨海找上林口長庚「視訊」取經 確診長照護理師接觸者採檢全陰性...她提醒:長照機構應分艙分流 確診長照護理師接觸者採檢全陰性...醫師提醒:長照機構應分艙分流 長庚成立微菌治療中心 利用糞便發展微菌叢植入術 麻疹第24例病例確診 4/18晚間7時14分北捷三重國小站上車注意染病
大家都在看
正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021... 台中東勢客家文化園區重新開園... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 何如芸與少東尪鬧翻!離婚官司6度... 美國通知聯合國 明年7月6日退出... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ...

首頁 生活新聞 防堵「最毒航班」再出現!醫師建議:後續班機一人確診應全面採檢