首頁 社會新聞 跳蚤市場人擠人零距離 市府加強勸導防疫

分享
文章

跳蚤市場人擠人零距離 市府加強勸導防疫

民視新聞
跳蚤市場人擠人零距離 市府加強勸導防疫

這是民眾拍到的,清明連假期間,跳蚤市場人潮洶湧,只見每個逛市集的民眾,前胸貼後背,還有人沒戴口罩,圍在攤位前搶著看,距離有夠近,讓人看了,心驚驚。

用餐美食區,桌與桌之間沒距離,用餐時口罩非得拿下,桌距明顯不夠開,不少網友看了畫面直呼,萬一市場淪陷不得了。新北市三重重新橋下的觀光市集,附設用餐空間,是全台最大的跳蚤市場,但密集的人潮,擁擠的攤商,不免讓人很擔心,成為防疫破口。

武漢肺炎持續延燒,疫情中心制定社交距離政策,觀光市集、傳統市場、傳統夜市的逛街人潮,很難達到疫情中心規定的,1公尺社交距離。現場市集管理員,只能加強廣播,宣導攤商、民眾自主配戴口罩。

新北市高灘處科長廖英琦表示,「我們在3/22針對疫情,稍微嚴峻的時候,就已經要求攤商全面戴上口罩,如果攤商有沒戴口罩的情況之下,我們會依照契約做一個處置,飲食區的部分隔間是不是稍微的,有點靠近一下,這塊我們會來研究就是說,配合相關指引,把距離來做一個加寬加大。」

雖然美食區,還沒有梅花座限制,但現場管理人員,主動調整桌距,攤商與攤商間,劃線隔開,攤商不配合,隨時能取消營業權,但未來該怎麼控管人流,開罰標準為何,還有待中央制訂規範。

(民視新聞/賴曼妮、王翊軒 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
都會新掀世 Audi A1 Sportback 30 TFSI 疫情之後的智慧空間 MIC點出六大反思議題 【國旅爆發】水上活動買氣兩倍狂飆 精選全台30多種水上活動炎夏必玩消暑Chill 平鎮家具推薦-日本直人木業,中壢客製化家具,日本設計、台灣製造的沙發、床墊、地板、家具,家具保固三年、地板保固15年 圍剿特斯拉 悍馬重出江湖? Su/food外送、沐越外送,王品集團美食外送讓外食也能健康吃,不出門也能享受異國料理餐廳美食 Audi與Noodoe合作規劃建置電動車充電設備 動物園樹懶弟弟躲起來很害羞 反觀哥哥活潑亂爬超級萌 一季賺到一年薪水!房仲劉宇哲轉換品牌 突破薪獎天花板 家樂福併購頂好、Jasons! 灑32億成第二大超市通路 【東京都】與建築史學家倉方先生一同解碼東京!前往著名建築林立的表參道 張上淳:群體免疫須等疫苗 周六高雄投票發燒戴口罩 AI強勢進佔新聞業!微軟驚傳裁減新聞部員工 人工智慧編輯工具替代 【大V質人生活】《舒適圈》CK哥的創業顯學大公開:堅持正統經營,才能克服商場殘酷的現實 《舒適圈》CK哥的創業顯學大公開:堅持正統經營,才能克服商場殘酷的現實 魔術師陳日昇:第一手「鑽石公主號」的隔離日記! 遛小孩新去處!全台最大堤坡滑梯公園絕對不能錯過 武漢肺炎/6/1「加零」又沒了 50多歲女赴美出差中鏢 振奮!台灣連續50天無本土個案 427人解隔離、住院人數僅剩個位數 6/6倒數!陳致中酸「無能、無恥、無心」 孫大千回嗆:民進黨為罷韓演都不演
大家都在看
成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點... 全台最後產期新竹荔枝月中上市 荔... 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施... 經國橋道路計畫 竹縣通勤族福音... 李承翰父驟逝 不想讓他成植物人家... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 出招救韓國瑜 傳王金平建議「90... 快新聞/蓬佩奧不怕激怒中國 首次... 蛋塔引來千人朝聖?酥脆蛋塔始祖【...

首頁 社會新聞 跳蚤市場人擠人零距離 市府加強勸導防疫