首頁 政治新聞 zoom爆資安爭議 蘇貞昌強調政府有應對措施

分享
文章

zoom爆資安爭議 蘇貞昌強調政府有應對措施

民視新聞
zoom爆資安爭議 蘇貞昌強調政府有應對措施

因為武漢肺炎疫情,用戶從1千萬人爆增到2億人的視訊軟體ZOOM,驚傳會把用戶資料傳回位在中國的伺服器,引發資安爭議,行政院嚴加防範。

行政院長蘇貞昌表示,「資安是最大的安全,政府一直都是非常戒慎小心,所以如果有任何資安疑慮,我們都有應對措施。」

面對媒體詢問,教育部長潘文忠沒有多談,我國包含立院司法法制委員會,還有不少機關學校都使用該軟體,教育部一度把ZOOM列為視訊軟體推薦選項。

其實包括電動車大廠特斯拉、美國太空總署、紐約各級學校,以及英國國防部等單位都已經禁用,藍綠立委罕見立場一致,要求正視這個問題。

民進黨立委蔡適應提到,「許多的歐美國家像美國,已經宣布在教育部分也已經停止使用,所以我再呼籲教育部應該也能夠跟隨,我們政府的決定,將在教育部主管的各級學校裡面,有用到ZOOM的,一併予以停用。」

國民黨立委陳玉珍則說,「它的這個資訊安全,把一些東西密封送到中國這件事晴,如果事實確實是如此,他也承認如此,的確會因為這樣妨礙到國家安全,妨礙到人民的隱私相關,那當然應該這樣做(禁用)。」

立法院罵聲連連,教育部悄悄的把ZOOM的選項拿掉,只保留Teams和Google,希望延燒多日的資安爭議,能早日畫下句點。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【有影】破除台北市40扯!阮昭雄要打造優質首都生活圈 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~7/22-7/31(共40 檔活動)藝文活動告示~
大家都在看
吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 人人懷念3600元消費券 馬英九... 中市加碼2億 力推太平國運中心... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 敬酒起糾紛 北港釣蝦場19人大亂... 竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不...

首頁 政治新聞 zoom爆資安爭議 蘇貞昌強調政府有應對措施