首頁 地方新聞 夜間視線不佳 警宣導騎乘機車減速慢行

分享
文章

夜間視線不佳 警宣導騎乘機車減速慢行

台灣好新聞
夜間視線不佳 警宣導騎乘機車減速慢行

地方中心/綜合報導

機車在白天對大多數人屬於通勤工具,而上下班使用道路的高峰期間,車陣中龜速而緩慢的車速,想必是許多騎士的生活日常;但到了深夜,部份的人則化身暗黑騎士,不斷在道路上飆速奔馳,以尋求平常所追求不到的刺激感。


經統計18至25歲區間的機車車禍之肇事原因,主要分別為「未注意車前狀態、超速與未依規定讓車」,尤其在寒、暑假及連續假期,青少年深夜出遊的機率大增,相對伴隨而來的則是意外風險。夜間視線不佳,若是車速過快,將無法專注車前狀況之變化,一旦發生突發狀況,反應時間縮短的情況之下,造成的損傷恐難以估計。


北市大同分局交通組於3月25日臺北橋機車道(往三重方向)增設兩組警示燈,除了提醒用路人放慢行車速度,以減少超速所衍生的危險之外,亦向行經該路口的機車騎士及往來民眾宣導防禦駕駛及減速慢行的重要性,用路人的安全要靠每個騎士良好的駕駛觀念來維護。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 LDS│彩色浮雕包膜超搶手,超多元3C配件專賣店等你來掃貨! 急在罷韓前大灑幣?高雄振興抵用券惹議 夜線/疫情趨緩航空業防疫不鬆懈!空姐穿防護衣、機艙座椅設防護面板 竹南最有人情味!3c研究所手機維修通訊行,服務項目超齊全 疫情趨緩航空業防疫不鬆懈!空姐穿防護衣、機艙座椅設防護面板 手機客竹南店│3C救星!快速維修、申辦電信門號服務超周到! 攻佔西部9縣市!手機配件最齊全!LDS獨有品牌不怕你撞殼 何嘉文不聽大師言好奇闖神祕通道  「好兄弟」上身病了半個月 「玖壹壹」春風臉書示愛 女方張景嵐曝未來動向 【京都】正受到矚目的旅行風格ー【町屋住宿】的魅力剖析 鍾瑶就愛驚喜 想求婚要經過12次關卡 男生才懂得珍惜 海王先璽聲明通知 文開國小百年校慶 850位親子挑戰路跑 智慧馬桶替你的健康把關!裝設感測器、攝影機 從排泄中發現身體警訊 倒數6天!高市府發放抵用券拼經濟 罷韓團體諷大撒幣 國道緩撞車「擋下死神」 22人閃過二次追撞 機車起步注意!後座乘客「失重心」慘摔 Google即時翻譯超方便?逼近真人對話 線上會議、課程內容全都講給你聽! 《巴黎寂寞不打烊》寫實浪漫票房完勝億萬導演、威尼斯影帝新作
大家都在看
吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 歡迎遊客遊石門水庫 業者祭出船票... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 大武崙森林運動公園 首期工程開工... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲...

首頁 地方新聞 夜間視線不佳 警宣導騎乘機車減速慢行