首頁 社會新聞 就要聽「婉」報》疫情下,看見都市裡的窮者

分享
文章

就要聽「婉」報》疫情下,看見都市裡的窮者

優傳媒
就要聽「婉」報》疫情下,看見都市裡的窮者

 

 

COVID-19疫情嚴峻,從中國大陸爆發,一路延燒到歐美,經濟已陷於斷鏈或停滯狀態,未來日子怎麼過?歷史當下,給了人類一個特殊功課,但黑天鵝環伺,窮者還可能翻身嗎?東吳大學社工系兼任講師、浪人食堂創辦人余思賢在饒河街夜市有一個公益攤位,聘任街友為店員,透過社工的帶領與人接觸,讓大眾接近都市裡的窮者,而街友也能有機會重返社會;但這些計劃,因疫情而打亂,一切都變得困難;當自身難保時,面對街友,只能匆匆路過,視而不見?

 

本集節目訪問余思賢老師,一個頂著博士學位的社會實踐者,談看見窮者的困境。

 

寫下我的最愛,就要聽「婉」報好禮相送!從即日起到4月20日止,相關辦法。(點我

 

 

編輯人語:

《優傳媒》為了提供讀者更多元、優質的新聞素材,特別與中央廣播電臺(RTI)《就要聽「婉」報》節目合作,每星期一至五18:30~19:00節目播出後,大約自20:00起,即可在本刊收聽主持人與您聊新聞、談生活、說故事, 打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後, 聽見社會另一種聲音。

 

節目主持人詹婉如,央廣新聞部專題記者,曾獲4座卓越新聞獎、1座曾虛白新聞獎、1座社會光明面新聞獎、5座廣播金鐘獎、2座英國AIB專題報導獎、1座紐約新聞專題金獎。2010年自東吳大學人權碩士班畢業,2018年起,於政治大學傳播學院博士班進修中。 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
SOS!!人權護衛青年呼籲:勿讓政府「恐攻」迫害人民 SOS!!人權護衛青年呼籲,勿讓政府「恐攻」迫害人民 拿不到「教師資格證」的中國殘障者:被歧視的殘障就業,與被忽視的融合教育 7銀行月阻詐200萬 投資虛擬貨幣期貨騙術最多 第三屆黃豆油大師檢定考頒獎典禮 虛實整合登場 不受疫情阻擋 黃豆油大師檢定考應考率近達百分之百 嘉義市九華山地藏庵發放贊普品、振興補助金助弱勢 嘉市九華山地藏庵發放贊普品、加發1200元補助金助弱勢 不受疫情阻擋 黃豆油大師檢定考應考率近達百分之百 公益機構:欲支持心青年,卻「心有餘而力不足」 心智障礙家長:既怕孩子無人顧,也怕自己無可依 中秋送暖 九華山地藏庵發贊普品助弱勢 Airbnb 花蓮赤科山中秋限定體驗秒殺!獨家行程不藏私公開 中秋送暖 嘉義九華山地藏庵發放贊普品助弱勢 中原大學通識教育落實SDGs精神 開全國各大學先鋒 開全國各大學先鋒  中原大學通識教育落實SDGs精神 浪LIVE贊助花蓮崇德國小足球隊 啟動偏鄉學童公益計畫 品觀點|黨內互打看不下去!沒放棄2024 趙少康:我最適合當總統|政治 Airbnb 花蓮赤科山中秋限定體驗秒殺!獨家行程不藏私公開 精選 7 間花蓮特色旅宿 疫後深度慢遊說走就走 聯合報70周年慶 星雲大師致贈一筆字〈道行天下〉祝福 層出不窮詐騙術立委臉書淪陷 王美惠要求警方和金管會嚴管打擊
大家都在看
驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... 趙麗穎馮紹峰離婚!「13字」淚文... 合作破局!澎恰恰遭加速逼債...

首頁 社會新聞 就要聽「婉」報》疫情下,看見都市裡的窮者