首頁 國際新聞 武漢結束圍城76天!解封首日5萬人出城

分享
文章

武漢結束圍城76天!解封首日5萬人出城

民視新聞
武漢結束圍城76天!解封首日5萬人出城

江漢關鐘樓響起鐘聲,8日凌晨零點起,封城兩個多月的中國疫情重災區湖北省武漢,正式解封。

湖北省政府8日凌晨零點開始,恢復武漢公路、鐵路、航水運和公車等交通運作,還特地打造燈光秀,讓悶到不行的武漢民眾看個過癮。

經過76天的封城,900萬人遭到隔離,民眾現在須持有健康認證「綠碼」,就可自由出入武漢市,各大離漢要道已出現車潮,武漢車站和高鐵站,也有許多首批離開武漢的乘客。

根據中國央視報導,在4月8日當天,將會有276列旅客列車,從武漢地區各站,開往上海深圳成都福州南寧等地,預估一共從武漢出去的旅客,將會有5.5萬人。

8號首個客運航班,也抵達武漢天河國際機場,預估將有超過200個航班、上萬名乘客進出港。

但打開城門不等於打開家門,就怕疫情因解封再度失控,湖北省政府7日發布公告,呼籲民眾非必要不出市不出門不出差,出入公共場所戴口罩,湖北省各級學校也繼續延後開學,商場、醫院、公園等地都要量體溫照,以及流量管制。

武漢市防疫副指揮長胡曙光表示:「零新增不等於零風險,解封通道不等於解除防控,打開城們更不等於打開家門,我們將根據形勢的變化,及時調整我們防控的策略。」

中國衛健委的數據顯示,武漢過去兩周僅新增兩起確診病例,聲稱疫情受到控制,然而解封後,人員流量和活動不斷擴大,是否又會帶來病毒傳播風險,仍是武漢的一大考驗。

(民視新聞/林昀嫻綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
非裔男被壓頸致死!「執法過當」警以三級謀殺罪遭拘捕 中國利用網軍宣傳愛國主義 日本專家:轉移防疫不力 疫情趨緩!旅行社組踩線團體驗飛靶射擊 台塑四寶首場股東會 首場台塑化董座親主持 被爆找黑衣人大鬧公司談解約!舒子晨:公司像恐怖情人 憂解禁後爆發第二波疫情!東京高風險行業持續停擺 全球/口無遮攔含血噴人!中國戰狼式外交四處引戰 陳婉真說故事》 天涯傳道人 郭得列牧師的生命故事 開放外銷!台灣口罩質好量夠 國內外訂單開始接不完 防疫不放鬆!日本農場推「動物得來速」療癒身心 武肺疫情趨緩 政院擬6/7後擬大規模鬆綁國內限制 但仍嚴管邊境 流行性感冒=世紀瘟疫?!禽流感、致命SARS病毒到新型冠狀病毒...一次搞懂! 武肺疫情趨緩 北市6/1起三原則下解封場館 美國人連假不甩社交距離 白宮防疫小組憂現超級傳染 英國復課惹議!愛將隔離竟趴趴走 強森仍出面護航 美國連假人潮湧現 川普外出度假打高爾夫 全球/駱馬體內有多種穩定抗體 將成抗武肺希望? 美國迎首個夏日假期 白宮防疫小組鼓勵民眾外出 今日重返零確診!四例復陽病毒量少、無感染風險 重返零確診!四例復陽病毒量少、無感染風險
大家都在看
深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防... 守護土地 中市加強杜絕農地違建... 人人懷念3600元消費券 馬英九... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 台中市民及其他縣市具半票資格者六...

首頁 國際新聞 武漢結束圍城76天!解封首日5萬人出城