首頁 政治新聞 韓國瑜高市府團隊南北「開吉」 與罷免團體隔空互嗆

分享
文章

韓國瑜高市府團隊南北「開吉」 與罷免團體隔空互嗆

優傳媒
韓國瑜高市府團隊南北「開吉」 與罷免團體隔空互嗆

 

高雄市議員國民黨籍陳麗娜、陳美雅今日下午和律師林石猛到高雄地檢署按鈴提告。(圖/記者黃世澤攝)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

罷韓案第二階段連署昨天過關,高雄市長韓國瑜深夜就展開「夜襲」,今(8)日並在南北兩地「開吉」。北場由前高市新聞局長王淺秋、律師葉慶元向台北高等行政法院呈狀聲請停止執行,並指罷免團體「博歹筊」;下午改由國民黨高市議員陳麗娜在高雄按鈴上場。整體來說,這兩場官司只要有一起裁准停止執行的聲請,就足以擋下50多萬件連署書的威力。

 

高雄市選委會主委陳雄文昨天公開表示,罷韓案過關了,罷韓團體很高興向連署市民感謝後不久,晚間韓國瑜陣營展開閃電攻擊,透過媒體表示,將委託前高市新聞局長王淺秋,以連署偷跑為由聲請停止罷韓投票。媒體忙到深夜,高雄市政府新聞局長鄭照新證實要打官司。

 

市長韓國瑜今天出席鳳山區防疫會議面對罷韓閉口不談。(圖/記者黃世澤攝)

韓國瑜今天出席鳳山區防疫會議,受到大批媒體包圍。針對罷韓連署通過一事,是否認為是政治鬥爭「博歹筊」、會不會直球對決等?皆沒有回應,會議結束就上車離去。

 

王淺秋以連署偷跑為由,聲請停止罷韓投票。但Wecare高雄反駁,只有落跑市長沒有偷跑連署,韓國瑜才是利用法律假期上任4個月就偷跑選總統。另發起人之一的尹立說,韓國瑜顯然已沒步,此舉是與民意為敵,像是詐賭。韓國瑜陣營說,罷韓團體的行為才是詐賭,才會透過法律爭個是非。

 

有關提前連署部分,Wecare高雄指出,提議書在中選會網站公開就有、人人得使用,並建議看看去年送件後中選會的回應。

罷韓團體完成第二階段連署審查。(圖/記者黃世澤攝)

Wecare高雄引述中選會副主委陳朝建說明,公職人員選舉罷免法第75條規定,就職未滿1年者,不得罷免,也就是有關罷免提議的送件,需該公職人員就職滿1年後提出;而韓國瑜前年12月25日就職,到去年12月26日,已滿1年。

 

高雄市議員陳致中是法律科班出身,他在臉書上怒批韓國瑜反罷另闢法律戰場,綜觀其所提出的五大理由,實在都是政治文宣,什麼陳菊前市府害怕被清算、市民無從判斷真正政績、中選會蠻橫違法不中立等,在法律上真的說不出什麼道理,也很難說服社會大眾。

 

他同意韓國瑜有訟訴策略,韓現在算計的,當然不是訴願、行政訴訟的結果,任何一位律師都會告訴他成功機會微乎其微,而且打官司也不會停止罷免投票!

 

但陳致中點出韓國瑜現在所圖謀的是法官裁准其停止執行的聲請,用白話文來說,只要法官一裁,眼看6月中就要辦的投票就甭辦了,55萬份連署書一筆一劃累積起來的民意就會瞬間變成好像垃圾紙,一拖下去可能遙遙無期。就算未來可辦,俗話說一鼓作氣、再而衰、三而竭,愈拖愈久對罷免方自然是重大的不利。韓國瑜要的是以拖待變,他主動攻擊中選會迫害,是要挑動反罷市民藍綠對決的神經,如果打官司不如願,他再冠一條司法不公的罪名,累積相罵本。

 

高雄市國民黨籍議員陳麗娜、陳美雅今日下午和律師林石猛到高雄地檢署,指第一階段罷韓連署時,有65宗「明顯偽造文書」事件,控告罷韓團體「Wecare高雄」及中央選舉委員會違反《選罷法》也同時按鈴告發中選會主委李進勇,以及陳冠榮、尹立等四人違法包庇、偽造提議連署。

 

台灣基進新聞部副主任張博洋說,欲加之罪何患無辭,市府機器對付手無寸鐵的市民,每一份連署書都可受檢驗,提告是韓市長的權利,相信司法會還罷韓團體清白。

 

針對民進黨議會黨團指議會第3次定期大會將無限期延後,高雄市議會澄清指出,程序委員會在遵循中央流行疫情指揮中心防疫指示及地方制度法規範下,決議延後召開定期大會,無限期延後並非事實,民進黨團應為不實指控道歉。昨天主持會議的副議長陸淑美強調,只要疫情趨緩,隨時都可以召開大會。   

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
王浩宇空降挑戰高雄市議員 得要殺過這幾關 【有影】新北「染疫大樓」連裝修工夫婦都確診 埃及爸同行驚見2人陰轉陽 快新聞/張忠謀出席行政院科技會報 蘇貞昌:明年預算投入逾1264億 【有影】幼兒園再爆5例!陳時中證實衍生15例了 連染疫兒1歲妹妹也確診 移民署2週抄1108公斤非法肉品 徐國勇感謝守護台灣 青年為太極門案發聲 因為我是台灣人 柯文哲再挖角藍軍 周錫瑋人馬廖榮清任北畜董座 快新聞/睽違108天再度零本土 李秉穎曝台灣「病毒清乾淨」時間 2021年全國優質東方美人茶評鑑比賽頒獎典禮 高雄氣爆案/檢方查無不法簽結 陳其邁:還全體公務同仁公道 東京帕運開幕式 台灣代表團排第83位進場! 今日阿富汗!明日台灣?台灣會不會是下一個阿富汗? 快新聞/曬「大雨合照」 江啟臣:國民黨改革正要進入上坡 影/「戴資穎PK桌球國手」影片被挖出 網讚:反手拍真強 朱攻勢頻 江魁狂打蔡政府拚聲量 快新聞/全台疫苗庫存量拉警報? 陳時中坦言:現在很告急 東奧/台灣英雄發光!2金4銀6銅締史上最佳 12面獎牌「將功折罪」?張少熙:不會逃避責任 快新聞/20至39歲染疫者上週佔39% 疫苗涵蓋率達34.7% 快新聞/朱立倫喊:桃園一定要贏回來! 2024推最強候選人「不包括自己」
大家都在看
婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 龍貓隧道不只台中有!漫步浪漫樹海... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 「車子都出來了!」國道蘇花改紫爆... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒...

首頁 政治新聞 韓國瑜高市府團隊南北「開吉」 與罷免團體隔空互嗆