首頁 國際新聞 譚德塞:攻擊來自台灣 我駐歐盟代表:惡意指控

分享
文章

譚德塞:攻擊來自台灣 我駐歐盟代表:惡意指控

中廣新聞
譚德塞:攻擊來自台灣 我駐歐盟代表:惡意指控

爭議不斷的世衛組織秘書長譚德塞,今天在例行記者會上激動指控,「三個月來人身攻擊不斷,來自台灣」。

我國駐歐盟代表曾厚仁說,這是譚德塞憑空捏造的惡意指控。

(特約記者戚海倫報導)前一天川普才痛批世界衛生組織拿了美國大筆贊助,卻以中國大陸為中心,錯過新冠肺炎疫情處理時機。

世界衛生組織WHO 7日在日內瓦總部召開例行記者會,秘書長譚德塞先是回應川普批評,他說每分鐘都有人喪命,他不在意個人被攻擊,強調自己專心救命、關心弱者,還說在WHO「不操弄政治」。

不過他接著愈說愈激動,他說關於對他個人的人身攻擊已經超過三個月,包括媒體評論、各種難聽稱號、還包括種族歧視與死亡威脅。

譚德塞說,他以身為黑人自豪,他不在乎死亡威脅,他不該死,但是他無法忍受黑人和非洲族群被侮辱。

譚德塞還說,「老實說,三個月前的攻擊來自台灣,今天我就直接講,是來自台灣。

」他點名台灣,「包括外交部,都知道這些,但他們沒有避開,他們甚至開始批評我侮辱我,但我不在乎。

」對此我國駐歐盟兼駐比利時代表曾厚仁說,外交部長吳釗燮在社群媒體或新聞稿都不曾針對譚德塞人身攻擊,政府也沒有對他發動言論攻勢,譚德塞憑空捏造惡意指控,不值得國際重視。

譚德塞是非洲衣索比亞人。

稍早衣索比亞為考量疫情正在惡化,依照憲法宣布,國家進入緊急狀態。

這是現任總理阿邁德2018年上任以來,首度宣布國家進入緊急狀態。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
看不下去親自示範!胡瓜「超持久」讓他驚呼體力撐不住 台灣甲子園玉山盃開打 衛冕軍新北市旗開得勝 【藍蝴蝶專欄】「ECFA」糖衣毒藥突變大補丹!明通不僅得學治痛、還得急轉彎? 【有影】買屋也瘋網購!作家小彤動手指投資日本房產 日職開幕戰倒數三週 日媒預測先發沒台將 富陽話中東》猶太民族亡國的淚痕 —「哭牆」! 【林克威專欄】自媒體與內容類型電商流量變現,其中圈粉的關鍵究竟是什麼? 懷孕如何避免類風濕性關節炎大爆發! 擅自停藥 類風濕性關節炎大爆發! 照生會貓狗119救援南投山區 被捕獸繩傷害 脚已見骨流浪狗小黑 綠營打賴內幕曝光?國民黨:副總統情何以堪要以何心情上班? 當媽還是要美!養出好命肌攻略 88萬粉專回歸!486先生卻因「這件事」感慨:活了50歲我還是幼稚了 林心如與時光逆行的秘密 【投書】蔡英文總統對再就職典禮無法參加原因檢討 燒億元紅利補貼 淘寶台灣推「五0大補貼」助賣家無痛開店當老闆 陳婉真說故事》大時代的小護士 李遷嬌的二戰經歷 深耕人力資源本質 掌握企業轉骨時機 保護孩子生命安全的三件事 王惠珀感懷隨筆》因循苟且之島
大家都在看
躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 北一女校花激似IU!170公分白... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防... 快新聞/2021年放假總數116... 小三、小王免刑責 大法官釋憲認定... 台中市民及其他縣市具半票資格者六... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1...

首頁 國際新聞 譚德塞:攻擊來自台灣 我駐歐盟代表:惡意指控