首頁 運動體育 各大賽事避東奧 田徑世錦賽延至2022年7月

分享
文章

各大賽事避東奧 田徑世錦賽延至2022年7月

民視新聞
各大賽事避東奧 田徑世錦賽延至2022年7月

2020年東京奧運確定延到2021年7月23日舉行舉行,這也讓原本在2021年8月登場的田徑世錦賽不得不延期,國際田徑總會IAAF在和世錦賽籌委會開會討論後,決定讓路給東京奧運,將田徑世錦賽順延一年,從2022年7月15日到24日進行,地點還是在美國奧勒岡州的尤金市。

田徑世錦賽是從1983年開辦,從1991年開始將原先的四年一屆,改為兩年一屆,之前都是單數年舉辦,現在因為東奧延期一年而變動。

其他大型國際賽事,也因為東奧的延期而牽一髮動全身,都將在田徑世錦賽之後舉行,包括英國聯邦運動會改成2022年7月27日到8月7日,慕尼黑登場的田徑歐錦賽日期則是8月11日到21日。

由於部分運動員可能會面臨長達六週的賽事,國際田總希望更改日期之後,能有足夠的空間,讓運動員選擇對自己有利的大賽參加。

另外國際田總也宣布凍結東京奧運的世界排名與成績達標到11月底,已取得東京奧運門票資格的選手部會受到任何影響。

(民視新聞/王人瑞、余啟成 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小三、小王免刑責 大法官釋憲認定... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 大武崙森林運動公園 首期工程開工... 逢甲商圈業績掉7成 中市議員邀陳... 台中市民及其他縣市具半票資格者六... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 張鈞甯首次挑戰「Rocker」造... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何...

首頁 運動體育 各大賽事避東奧 田徑世錦賽延至2022年7月