首頁 運動體育 德甲西甲因疫情停賽 球星赴抗疫前線送餐助醫護

分享
文章

德甲西甲因疫情停賽 球星赴抗疫前線送餐助醫護

民視新聞
德甲西甲因疫情停賽 球星赴抗疫前線送餐助醫護

德國當地的超級市場,店員正在整理貨架,仔細一看這位店員赫然是德甲沃爾夫斯堡隊的球員阿諾德。

部分沃爾夫斯堡隊球員在超級市場當義工,奧格斯堡隊的選手則是到醫院和護理站,免費向醫護人員分發飲料,慰勞他們的辛勞。

奧格斯堡隊經理哈里克說:「我們的隊員想立刻提供協助很棒,它比我們預期的還要忙,但這很好我們必須團結一致。」

另外包括RB萊比錫隊是到捐血中心捐血,沙爾克隊的4守門員舒伯特,則是親手為老年球迷烤蛋糕,德甲各隊球員都在疫情期間十分忙碌,而德國足球職業聯盟也計劃於五月初重新開打,並爭取在6月30日之前完成剩下的九輪賽事,德甲一但復賽,也只會閉門進行,預計要到明年才開放球迷入場觀戰。

同樣延賽的西甲,維拉利亞隊也獻出愛心,在拉普拉納醫院免費為正在前線和武漢肺炎奮戰的醫務人員加油打氣。

醫院工作人員表示:「真的有很多工作要做,但我要感謝這些球員,帶了食物和補給品為我們加油,我很有信心在大家的幫助下,我們要擊敗病毒。」

維拉利亞隊隊當地的幾間醫療中心,都提供同樣的支持,同時還在體育館提共數百份伙食,為目前疫情肆虐的西班牙,帶來暖暖的愛與鼓勵。

(民視新聞/王人瑞、余啟成 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鉅亨看世界─世界球星在中超 足球/馬德理競技隊為防疫出力!開放主場大廚房攻各界使用 NextVR和FOX Sports借助虛擬現實技術,現場直播德甲揭幕戰 【科技新報】 馬德里競技歐冠夢碎,魔球管理學終有極限? 到底是踢球還是走秀?!網友最愛十大男神級足球明星! 足球/德甲5月復賽閉門打!號召球迷製「假人」兼做公益 歐洲五大足球聯賽搶頭香 德甲5月15日復賽 FOX Sports攜手德甲共同舉辦全球規模最大的點球預測比賽#18TOWIN 不是內馬爾 世界上身價最高的足球明星是他! 德甲足球復賽露曙光?若開踢得閉門比賽 就等德國政府點頭!德甲預計5月9日復賽 德甲恐難5月9日復賽!德國總理梅克爾延後一週決定解禁 足球/德甲可望5月15日復賽 規定「一人感染兩隊隔離」 德甲宣布5月16日復賽 義甲、英超加快跟上 德甲週末正式復賽!球員備戰盼重振人心 足球/德甲閉門復賽!多特蒙德4:0大勝沙爾克 足球/德甲球員為佛洛伊德爭取正義 國際足總不罰還讚揚 從窮小子到足球巨星再到一國總統…他的一生,一部大寫的勵志劇 足球/德甲各隊保持距離開練 拚5月9日率先五大聯賽復賽 一秒變球迷!世界杯怎麼淡定表現出骨灰級球迷的樣子
大家都在看
反擊王敏錡拜金指控!何如芸深夜發... 王敏錡反擊曝離婚主因!何如芸驚人... 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施... 快新聞/蓬佩奧不怕激怒中國 首次... 台中小黃公車增加6條新路線今上路... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸... 憾!鐵警被刺身亡被告一審無罪 李... 蛋塔引來千人朝聖?酥脆蛋塔始祖【...

首頁 運動體育 德甲西甲因疫情停賽 球星赴抗疫前線送餐助醫護