首頁 政治新聞 武漢肺炎衝擊觀光 綠委替民宿業者請命要求紓困

分享
文章

武漢肺炎衝擊觀光 綠委替民宿業者請命要求紓困

民視新聞
武漢肺炎衝擊觀光 綠委替民宿業者請命要求紓困

武漢肺炎疫情衝擊台灣百業,民進黨立委排排坐替小業者喊話。立委沈發惠表示,「民宿業的紓困,我認為應該在觀光旅宿業為第一優先,目前政策正好相反,把民宿業放在一般觀光飯店之後,我認為這個對於台灣整體經濟紓困與搶救,是本末倒置」。

立委蔡適應也提到,「「大飯店長期以來跟銀行有密切往來關係,我老實講,銀行還怕他們倒掉,所謂的民宿業或者一般觀光產業,事實上才是最需要被觀光、被補助的」。

呼籲銀行業別雨天收傘,另一頭國民黨團也出招,對政府喊話「紓困要現金,防疫要口罩」,藍委羅明才更直接拿出滿手鈔票。

國民黨團由黨主席江啟臣領軍議場前開記者會,因為政院版本「紓困2.0」方案,將特別預算規模從600億元提高到2100億元,今天就要逕付二讀;藍營提出「武肺特別條例草案」要求調降營業稅,還質疑振興抵用券緩不濟急,要發現金卡實在。

立委蔣萬安指出,「現在放無薪假,失業人口持續飆高,這些人、這些民眾口袋都沒有錢,還要為了1千塊的折扣掏4千塊出來,我不禁要問這個政府不食人間煙火,發現金卡實在」。立委許智傑則認為,「這部分我建議弱勢可以考慮發現金,至於說一般應該還是用振興抵用券,可以刺激消費、振興經濟。日本發現金發一發,有一些人會把現金直接存入存款簿,沒有拿出來用,就沒有振興經濟的效果」。

藍綠提解方,要替受武漢肺炎影響生計的百工百業,找出路。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/徐葳倫、陳妍伶、胡景順、沈培智 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳婉真說故事》 天涯傳道人 郭得列牧師的生命故事 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 力拚復甦消費市場 經濟部拍板振興券7月上路 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 陳婉真說故事》大時代的小護士 李遷嬌的二戰經歷 北港高中繁星亮眼 職科錄取頂尖科大 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 武肺紓困民怨連連 國民黨立院黨團提案發6000元現金 【美濃這樣吃】專找在地私房特色小食!準備好你的胃!現在出發吃起來~!! 刪「國家統一」提案遭柯建銘要求撤案 蔡易餘:我當小丑又何妨 陳婉真說故事》珊瑚潭的美麗與哀愁 追思嘉南大圳之父八田與一 名人傳記》劉師舜 (十七) 劉大使駐墨西哥一頁滄桑 專賣局臺東出張所宿舍修復工程啟動 預計明年完工 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 要求停止罷免案敗訴!韓國瑜衝市政代言美食陳鴻神救援 中華民國時光走廊》日據臺灣簡吉與農民組合抗暴英雄們 名人傳記》劉師舜 (十六) 功勳彪炳背後的陰影 名人傳記》劉師舜 (十六) 功勳彪炳 背後的陰影 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯!
大家都在看
人人懷念3600元消費券 馬英九... 蘇貞昌批國民黨配合「一國兩制」 ... 台中市民及其他縣市具半票資格者六... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 新北抄襲愛情摩天輪設計?高市府證...

首頁 政治新聞 武漢肺炎衝擊觀光 綠委替民宿業者請命要求紓困