首頁 生活新聞 中廣流行網「用心深呼吸」訪慈大附中李玲惠校長

分享
文章

中廣流行網「用心深呼吸」訪慈大附中李玲惠校長

中廣新聞
中廣流行網「用心深呼吸」訪慈大附中李玲惠校長

為什麼有人大學畢業就自願去偏鄉教書?退休之後又跑到花蓮當志工校長?用心深呼吸主持人謝佳勳訪問慈大附中李玲惠校長,這位學生口中的"校長姊姊'回答:「雖然我沒有領薪水,但我每天領很多愛。

」 出生在南部公務員家庭的李玲惠,從小被爺奶捧在手心上,大學畢業後自願到東部的小漁村任教,父母第一次到學校探望就開了七個小時的車,捨不得寶貝女兒,回程時母親一路哭回家。

在台東山區李玲惠獨自騎著摩托車,一家一家做家庭訪問,且自願學阿美族語親近學生與家長。

她細心的深入了解學生的狀況,調整教育的方向,並從互動中體會到「教育的魅力」!後來她承接校長職務,陸續經歷了四個不同性質的學校,像是慈暉專案的平溪國中、位於社區的積穗國中、完全中學永平高中及學術型的新店高中,都創造出各校的亮點。

對於學生她全心照顧,但她也是一位母親,平溪國中校長上任前,因為地處偏遠要住校,一度擔心無法照顧女兒,但國中年紀的孩子卻很大愛的說:「媽媽,我已經把你捐出去了!」孩子的孝心,讓她無後顧之憂做自己喜愛的工作。

三年前她在 證嚴法師的邀請之下,離開大台北地區,來到花蓮慈濟大學附屬高中接任志工校長,她將在台北的經驗帶入慈中,積極推動「大學預修課程」,讓學生在高中找到正確的方向,主持人謝佳勳聽到如此豐富的課程,開玩笑說:「可以讓我再當一次高中生嗎?」 從訪談中可以聽出她對於教育的熱愛,因為她總是說「教育真的好迷人哦!」

《用心深呼吸》4/11(六)早上7點主持人:謝佳勳來賓:慈濟大學附屬中學校長 李玲惠

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第22屆台北電影節雙競賽入圍名單公布《下半場》入圍14項大獎為本屆之最 中廣流行網「用心深呼吸」訪慈大附中李玲惠校長 樹林之美嘉年華燈會2/7登場 賞花燈猜燈謎慶元宵 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 54金鐘/完整入圍名單揭曉!民視戲劇、綜藝大受青睞 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 國際短片大觀40部短片 EXILE AKIRA.山戶結希出席高雄電影節 啟動幸福穀倉 雲林家扶北港服務處落成 台中市長及市議員候選人登記截止 市長候選人3人、市議員候選人131人 花蓮市國語文競賽頒獎 65人代表花蓮市參加縣賽 新生兒命名取名的正確方法忌諱與老師推薦 2015演藝圈盤點 閃婚 決裂 收攤 爆紅 醜聞總清算 還記得「香蕉你個芭拉」台詞嗎?沒想到他退出影壇的原因是...現在竟然變成這樣... 不老偶像慶生大解放 劉德華拱妻女出籠 金鐘50入圍名單敲綜藝喪鐘!舊愛、戰友及自我廝殺的新戰場! 金鐘50入圍名單敲喪鐘!舊愛、戰友及自我廝殺的新戰場! 104年度電視金鐘獎入圍名單揭曉! 議長盃路跑活動 百歲人瑞郭庭虎好成績 不理分手傳言 蔡卓妍獻身任達華 吳亦凡全力衝刺大銀幕 避談鹿晗話題
大家都在看
國內油價下周連六漲 排除「亞鄰最... 害死五阿哥永琪的骨髓炎 中醫有解... 復刻版舊火車站月台 充滿桃園人回... 離婚的人容易紅?董至成錄影兩度落... 台灣6月7日大解封 觀光旅遊防疫... 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施... 紀念六四31週年敏感時機 美艦「... 蛋塔引來千人朝聖?酥脆蛋塔始祖【... 罷韓過關 韓國瑜成史上首位遭罷免...

首頁 生活新聞 中廣流行網「用心深呼吸」訪慈大附中李玲惠校長