首頁 娛樂新聞 世衛裝瞎不認台灣提醒「人傳人」 他破「盲點」嗆:北七

分享
文章

世衛裝瞎不認台灣提醒「人傳人」 他破「盲點」嗆:北七

民視新聞
世衛裝瞎不認台灣提醒「人傳人」 他破「盲點」嗆:北七

武漢肺炎嚴重程度持續飆升,世衛荒腔走板的行徑與親中言論屢次遭到全世界撻伐,日前祕書長譚德塞以不實指控攻擊台灣,讓全球網友相當憤怒,而世衛更表示台灣並未在去年底,提醒武漢肺炎會「人傳人」,再引發國內外一片譁然。

世衛此舉也讓疫情指揮中心指揮官陳時中罕見發怒,在記者會上公布台灣與世衛往來電郵,並以全英文強力反擊,陳時中指出,「我想任何公衛或任何醫師都明白,什麼狀況是需要被隔離治療的」,質疑WHO是「內行人說外行話」,更反嗆「隔離治療這樣不是警訊,那問什麼情況才叫做警訊?」

焦糖陳嘉行在臉書上怒嗆世界衛生組織。(圖片翻攝自焦糖陳嘉行臉書)

對此,焦糖陳嘉行也在臉書發文怒嗆世衛,都跟你說要『隔離治療』了,你們還不知道會人傳人;就像跟你說出門要小心『喪屍』,你被咬時又在靠夭:「為什麼沒有說喪屍會咬人!?」

陳嘉行同時提到,「同一個語言、文字在不同地方、文化、領域、國家都可能指涉不同的意義,有些就只有內行人才知道,不然你跟沒在喝手搖杯的人說:『珍波椰少冰半』,他們聽得懂真正含義才有鬼!同樣地,『隔離治療』一般人聽到的就是隔離治療四個字;但對有醫學專業的人就代表──會人傳人或極可能人傳人。」還說「跟你說農藥很危險,但你還是拿去喝,再來罵『你只說危險,沒有說不能喝。』跟這種北七活在同一個世界真的有夠悲哀。」

而他也在發文後用hasgtag諷刺「#沒有說人傳人就不是人傳人」、「#沒有說不要那就是要」。貼文一出,許多網友都相當贊同,包括「萬老師」郭昱晴也在底下留言:「強辭奪理,斷章取義,死不認錯又愛狡辯......這些人的共同點。」

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞網/黃韻如 報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
菲女經台轉機抵香港確診 「桃機2小時行程曝光」無人須隔離 新冠境外移入再增1例 南非陰台灣陽兩地檢測不同調 50歲海歸男返台探親確診! 南非曾採驗陰性、當天下午卻翻盤發病 【新冠肺炎即時報導】僅剩二人住院隔離中 口罩預購未領達四百萬人 墨西哥回台確診新冠 同機前後排10人列居家隔離 又見境外移入!5旬男外派墨西哥染疫返台 接觸者11人須居家隔離 新冠肺炎剩2人住院治療 開放逾期未領口罩可補領 台灣80天沒本土病例、只剩2人住院! 陳時中認現行篩檢策略足夠 別再追「零」確診! 台大公衛:應找出無症狀感染者 夜線/感念「台灣肝帝」陳定信畢生貢獻 蔡英文:努力延續台灣醫療成就 日籍女學生檢驗台灣不排除偽陽性 新增瓜地馬拉移入 新冠肺炎全周零確診 剩4人住院治療 NBA復賽重篩球員 金塊尤克奇確診 抽過神經就沒事? 牙齒疼痛可能是細菌再次入侵牙根 日職/震撼教育!軟銀新秀初登板遭首名打者轟滿貫砲 AI超強! 讓檢疫更精準又快速的「胸腔X光偵測系統」 肺炎疫情整天熬夜玩動森? 小心痔瘡悄悄復發! 孟加拉境外移入再增1例 指揮中心研判當地感染 台大收治3名新冠重症病患 護理團隊全副武裝搶救生命 新冠重症與死神拔河 全台使用葉克膜最久病患已康復
大家都在看
郭台銘不領三倍券?網友神算:花1... 一罵孩子就「胸悶+心悸」只是焦慮... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 捷運抓漏!1280悠遊卡竟坐到一... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 伸個懶腰、打個哈欠就能瘦身?日本... 洪榮宏、小Call媽為「痔」所苦... 市政不如韓國瑜? 楊明州回嗆:公... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64...

首頁 娛樂新聞 世衛裝瞎不認台灣提醒「人傳人」 他破「盲點」嗆:北七