在美中之間,親誰抗誰,對我來說從來不是什麼難選擇的問題。

在美中之間,親誰抗誰,對我來說從來不是什麼難選擇的問題。

澎鳴論政 2020-04-12 15:37
 
先說,我的立場就是台灣獨立建國,也因此不管跟誰統一,我也都還是持反對的立場。

 
最近中国越來越大動作在為可能的戰爭鋪路,台灣不得不防,中国要宣洩壓力,新疆、西藏或香港都不足以滿足鷹派,打台灣對中国來說就是最合理與最理想的選項。

 
最近又一波熱議,說台灣到底要跟中国統一還是跟美國統一,這兩個小編都無法接受,但說要跟誰當盟友,我的立場也是寧可親美抗中。

 
講一個很簡單的理由,就是這兩個國家如何對待自己的國民。

 
中国超愛殺自己的國民,整個中国共產黨史就是自屠國史,資料大家都查的到,這邊不贅述。

 
美國呢?美國對自己國民當然也有不好的一面,但狀況遠遠比中国好太多,尤其行走於世界,身為美國人是非常具有優勢條件的。

 
因為美國自承「羅馬帝國精神」而建國。

 
羅馬帝國精神是什麼?就是世界上任何國家,都不能傷害我的公民,任何一個羅馬人走到天涯海角都是受到帝國保障的。

 
要實踐羅馬帝國精神,就是兩個條件,一是客觀的國際實力事實,可以為一個公民跟他國宣戰自然要有天下布武的軍事實力,二則是國家自身的態度與原則。

 
所以,在美中之間,親誰抗誰,對我來說從來不是什麼難選擇的問題。

熱門文章
補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作
補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作

CTWANT

62
0
分享