首頁 地方新聞 主動防疫「食」在安心 徐耀昌視察餐飲業者防疫措施

分享
文章

主動防疫「食」在安心 徐耀昌視察餐飲業者防疫措施

台灣好新聞
主動防疫「食」在安心 徐耀昌視察餐飲業者防疫措施

地方中心/苗栗報導

苗栗縣長徐耀昌14日中午前往苗栗市內餐廳進行視察,除了關心平日食品衛生安全、更是針對新型冠狀病毒疫情對餐飲業者與民眾加強輔導,希望民眾能多多配合政府政策,將病毒拒於生活之外。


視察人員除了徐縣長外,還有衛生局長張蕊仙、縣議員余文忠到場共同宣導,視察的餐廳除了在門外已先張貼店內自律的安全措施,也在門外張貼縣府餐飲業與民眾「主動防疫」的宣導海報,內容包括「餐飲從業同仁每日自主健康管理(勤洗手、戴口罩、量體溫)」、「用餐區消毒並提供洗手設備」、「保持1.5公尺安全社交距離」、「多人用餐時使用公筷母匙」、「鼓勵民眾外帶」措施,期盼民眾能從生活細節中改變,減少新冠病毒的傳染。


縣長徐耀昌表示,新冠病毒疫情已在全台灣蔓延,縣政府團隊也積極配合中央政策落實防疫措施,針對校園與交通車、托育中心、社區照顧中心、身障住宿機構、餐廳等人群群聚場所,也都聯合衛生局與相關局處,進行消毒、視察、宣導等防疫措施,以形同作戰、滴水不漏的精神,積極對抗新冠病毒。


徐耀昌也感謝餐飲業者落實「主動防疫」措施,並配合政府的輔導,在店外門口派專人量測體溫與手部酒精消毒、地上貼標請排隊民眾注意1.5公尺距離、用餐區裝隔板、自助餐食物區加保護蓋等措施,讓用餐的民眾可以放心享用餐點。


徐耀昌再次呼籲,新冠病毒防疫如同長期抗戰,唯有政府與民眾齊心同力才可將病毒拒之於千里,提醒民眾規律生活、勤洗手、盡量減少出入公共場所的機會,並配合政府防疫政策與規定,共抗新冠病毒。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
溫馨五月情 苗縣表揚18位模範母親 苗縣議會定期會開議 徐耀昌施政總報告 苗縣肺炎鏈球菌疫苗擴大接種 滿65歲就能免費打 中彰投苗4縣市視訊會議 簽署防疫合作聲明 因應新冠肺炎疫情 苗縣首度使用視訊會議 主動防疫「食」在安心 徐耀昌視察餐飲業者防疫措施 表揚攔阻詐騙及破案有功人員 徐耀昌呼籲強化防疫無破口 行動佛殿75站駐錫苗栗公館 祈求疫情早日災去福臨 徐耀昌視察肉品市場生物處理機 讚許落實防疫保障食安 企業捐贈機能布料助校園防疫 徐耀昌示範清潔消毒正確方法 行動佛殿第73站苗栗頭份 祈福疫情消除息災免難 苗栗防疫會議 徐耀昌:防疫如同作戰力求滴水不漏 苗栗中等學校及小學聯合運動會 選手全力爭取佳績 防武漢肺炎 企業捐贈苗縣消毒用酒精 因應武漢疫情 苗縣成立嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情指揮中心 「八拜之交」是指哪八拜?中國人不能不懂的!不知道別說你是中國人! 《甄嬛傳》裏頭最狠毒可怕的計謀!女人太陰險了... 2014香港當代電影展(10/18-10/23)放映場次表 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦 2014香港當代電影展-長片(10.18-10.23)@松菸誠品電影院
大家都在看
屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 減輕家長負擔!三倍券能繳學雜費.... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零...

首頁 地方新聞 主動防疫「食」在安心 徐耀昌視察餐飲業者防疫措施