首頁 國際新聞 日本NHK報導台灣零確診 日網友讚「太神奇了!

分享
文章

日本NHK報導台灣零確診 日網友讚「太神奇了!

中廣新聞
日本NHK報導台灣零確診 日網友讚「太神奇了!

新冠肺炎疫情全球延燒,台灣昨(14號)出現了睽違36天以來的「0確診」小確幸,日本NHK晚間以「台灣新冠肺炎零確診」報導台灣防疫的成功關鍵。

大批日本網友大讚台灣「太神奇了」!NHK指出,台灣從採禁止外國人入境,回國人士居家隔離、檢疫14天,以及違規重罰350萬日圓(100萬台幣),用嚴格的措施來因應,另一方面,檢疫結束時還會發放50000日圓(14000台幣)的防疫補償金。

最後引述指揮中心指揮官陳時中在記者會上所說「新冠肺炎傳染病還沒結束,雖不可輕忽,但是值得高興,希望這個狀況能持續維持下去。

」這則新聞推特吸引超過3000人按讚,日本網友也熱烈回應「台灣已經完全控制,日本應該要效仿」、「台灣很棒」、「台灣太神奇了」、、「畢竟是台灣,恭喜」、「以後定居就去台灣」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
想要移住【北海道】?先租租一整棟的民宿或小木屋吧! 2020全球最強電腦是「它」!將找出武漢肺炎有效藥 東京再48人確診新冠肺炎主要集中新宿牛郎店 談美國非裔動畫涉種族歧視 NHK致歉:更注意今後製作 開放邊境聲浪增加 陳時中重申:境內鬆綁、境外嚴格 【武將】讓你愛車煥然一新!機車專業美容、安全帽專賣找這裡 關西地區新冠肺炎緊急狀態令 日本政府將宣布解除 日本將首度進行新冠抗體檢測 瞭解群體免疫可行性 不僅跟上時代,還要超前布局!重新掛牌開幕「ABBA坐漁莊」,賦予老旅館全新生命... 震驚日本體壇!28歲相撲選手勝武士新冠肺炎死亡 新冠肺炎疑似增加血栓生成 提高腦中風發生機會 多名輕症患者在家休養「驟逝」 日本緊急狀態恐再延 「日本好媳婦」松下奈緒豪邁裸舞 自嘲:家事白痴不想婚 WHO再搬「一中原則」答台灣問題 我外交部強烈抗議 史上第一次安倍擬宣佈全日本緊急狀態 川普不給錢…陸「挺譚」捐2000萬!前白宮顧問籲:對台外交承認最有利 快新聞/ 蔡英文登上《CNN》首頁! 受封出色「抗疫」女元首 日本NHK報導台灣零確診 日網友讚「太神奇了! 酒精消毒液不夠 日政府同意以高濃度烈酒暫替代 領先全球!中華職棒31年開打 賴清德讚台灣防疫優異
大家都在看
快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 國道10號自小客撞大貨車 自小客... 玩具界Costco!台中最大最便... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳...

首頁 國際新聞 日本NHK報導台灣零確診 日網友讚「太神奇了!