首頁 髮妝指彩 Jessica丸子頭可愛爆棚!春夏必備丸子頭綁法教學,不扯頭皮、髮量少也綁出蓬鬆包包頭

分享
文章

Jessica丸子頭可愛爆棚!春夏必備丸子頭綁法教學,不扯頭皮、髮量少也綁出蓬鬆包包頭

BEAUTY美人圈
Jessica丸子頭可愛爆棚!春夏必備丸子頭綁法教學,不扯頭皮、髮量少也綁出蓬鬆包包頭

【文/Beauty美人圈.Ariel】

雖然天氣還帶有涼意,但隨著時節推移夏天即將來臨,每個女孩、女星都愛綁丸子頭/包包頭,讓脖子透透氣消消暑。不過綁包頭若是比例沒抓好、太小顆,很容易顯老氣,若不小心收太緊也很拉扯頭髮,頻頻斷髮!

髮型師分享3款這個春夏不容錯過的丸子頭綁髮教學,髮量少也能綁,且不用將頭髮用力往後梳,就能擁有大顆又蓬鬆的包包頭!讓我們和女星一起,當個嫩度無敵的美少女吧!

包包頭/丸子髮型1:編織丸子頭

這款髮型很適合扁塌、細軟髮的女孩嘗試,透過魚骨編搭配碎髮,可以簡單至澡頭髮空氣感,讓髮型輕盈有活力。此外,這個編髮也很適合日常與跑趴切換使用,白天是活潑可愛的丸子頭,晚上將包頭放下後會變成女人味十足的水波紋捲髮,可甜可鹹讓人愛不釋手!

STEP1:綁一個馬尾。小技巧在於,馬尾最理想的高度是在「兩側耳朵往後腦杓的水平線上」,以避免太高髮量不夠,太低顯老氣唷!
STEP2:將馬尾編織成魚骨編,並抽出少量碎髮。

圖片來源:[email protected]_official

STEP3:最後,將魚骨編髮纏繞髮圈,並用黑色髮夾固定,就完成囉!

包包頭/丸子髮型2:花瓣丸子頭

髮量少、髮絲稀稀落落,總做不出好看髮型?快試試這個綁髮技巧,簡單就能有大顆蓬鬆丸子頭囉!髮型關鍵在先綁一顆對折的半馬尾作為包頭雛形,接著把髮絲收乾淨,頭髮就能無痛增量。

STEP1:先綁一個馬尾,不過馬尾最後的頭髮不要抽出來,形成半馬尾的造型。

圖片來源:[email protected]

STEP2:將剩餘下來的馬尾編織成魚骨編,並抽出碎髮髮絲。
STEP3:將編髮纏繞髮圈,再用黑色髮夾固定,就大功告成囉!

而髮量多的女孩也可以用同樣步驟來綁丸子頭,不過異於前者,在STEP2時我們改用雙股螺旋的方式編織頭髮,且不要抽出碎髮,這樣能讓頭髮乖乖聽話貼整齊,包頭也不會過度大顆。

包包頭/丸子髮型3:蝴蝶丸子頭

最後,手邊只有一條髮圈怎麼辦?不慌不慌,髮型師教大家用反折的小技巧,做出溫柔氣質的蝴蝶丸子頭!

STEP1:先將所有頭髮抓成一束低馬尾。(握在虎口處)
STEP2:接著用手掌當比例尺(中指+無名指+小指),往回對折頭髮,爾後用髮圈固定。

圖片來源:[email protected]_official

STEP3:將剩餘的頭髮順時鐘繞在髮圈上,遮蓋著髮圈,再將最後的髮尾收纏繞的頭髮中。
STEP4:用黑夾稍作固定,溫柔小姊姊必備的氣質低包頭就完成囉!

圖片來源:[email protected]_official

《延伸閱讀》

女星包包/丸子頭PK,楊丞琳、曾之喬、鄧紫棋誰的丸子最有型?加碼蓬鬆丸子頭綁髮教學(beauty美人圈)

髮型師「瘦臉丸子頭」綁法教學!關鍵雙層綁+編髮,髮量少也綁出渾圓飽滿丸子頭!(beauty美人圈)

鄧紫棋日常丸子頭教學!3步驟綁出隨性丸子頭~加碼髮量少也適用包包頭/丸子頭綁法(beauty美人圈)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
再造彎道極限!Ford Focus ST-Line Lommel賽道特化版 ! [美食達人Superp分享]台北六福皇宮的留園:黃金蟲草什菌鍋之斯里蘭卡大沙公套餐│開飯喇 2019台東金針花季、紅藜季開跑!交通、周邊景點推薦...台灣也有《灌籃高手》平交道! 2歲男童吃棒棒糖後昏迷,檢查結果醫生都憤怒了! 一堆人一直在放火燒我的belif 紫芹26hr潤澤炸彈霜 美景美食吃到飽!醉月樓夏日新菜46品任選 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 端午龍舟賽點睛!高雄愛河、台南安平運河、嘉義東石漁港 我如何體悟「澱粉減重法」|《驚人的澱粉減重法》天下雜誌出版 看世足杯,健康,工作都想要怎麽辦?熬夜攻略!必須收藏 全球最粗魯的10種手勢 全世界最粗魯的十種手勢!原來摸下巴代表男性的....
大家都在看
內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 快新聞/羅霈穎自曝有服安眠藥習慣... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前...

首頁 髮妝指彩 Jessica丸子頭可愛爆棚!春夏必備丸子頭綁法教學,不扯頭皮、髮量少也綁出蓬鬆包包頭