首頁 社會新聞 就要聽「婉」報》疫情新聞之外,被淹沒的社會案件

分享
文章

就要聽「婉」報》疫情新聞之外,被淹沒的社會案件

優傳媒
就要聽「婉」報》疫情新聞之外,被淹沒的社會案件

 

中正大學犯罪防治系戴伸峰教授。(江麗華 攝)

 

 

COVID-19疫情籠罩下,近來諸多重大社會案件未被關注。本集節目,從加拿大史上最嚴重的隨機槍擊案談起,思索「低風險」族群的犯罪動機從何而來?因應疫情,保持社交距離恐導致社會連結弱化,有無可能引發新型犯罪?國際特赦組織21日發布2019全球死刑報告,相較2018年下降5%,「為近10年來最低」,但中國仍是執行死刑最多的國家,估計有數以千計的人被判死或處決。

 

「以牙還牙、以眼還眼」是漢摩拉比法典裡最有名的2句話,人類千年前就有罪刑法定原則!但其真正的涵意究竟為何?本集節目,訪問中正大學犯罪防治系戴伸峰教授。

 

 

編輯人語:

《優傳媒》為了提供讀者更多元、優質的新聞素材,特別與中央廣播電臺(RTI)《就要聽「婉」報》節目合作,每星期一至五18:30~19:00節目播出後,大約自20:00起,即可在本刊收聽主持人與您聊新聞、談生活、說故事, 打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後, 聽見社會另一種聲音。

 

節目主持人詹婉如,央廣新聞部專題記者,曾獲4座卓越新聞獎、1座曾虛白新聞獎、1座社會光明面新聞獎、5座廣播金鐘獎、2座英國AIB專題報導獎、1座紐約新聞專題金獎。2010年自東吳大學人權碩士班畢業,2018年起,於政治大學傳播學院博士班進修中。 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
公權力濫權船過水無痕 人民受迫害自認倒楣?(下) 公權力濫權船過水無痕 人民受迫害自認倒楣?(下) 公權力濫權,船過水無痕;人民受迫害,該自認倒楣?(下) 【投書】禍福相倚 以良心解民情行良政 世界環境日陳志龍呼籲:生態與法稅環境都要去除掠奪回復平衡 「母親的期許」 神氣家族人生智慧寶庫公益講座 神氣家族人生智慧寶庫公益講座「母親的期許」 神氣家族人生智慧寶庫公益講座「母親的期許 官員睜著眼睛犯法 學者:應究責懲處! 讓自由、民主、法治、人權成為立國綱領! 官員睜著眼睛犯法 學者:應究責與懲處 讓自由、民主、法治、人權成為立國的綱領 專家學者呼籲執法者用良心追求真正的司法 移民署邀檢察官講授婦幼安全課題 保障新住民自身權益 稅改聯盟跪求媽祖 祝禱救冤案護人權 響應世界公民日暨國際良心日 專家呼籲執政者以良心為本實現公義 祈錦鈅自爆成績不好被霸凌 老師告狀爸爸:「拉低班上平均」 法治教育向下扎根 幼童參訪北港警局 覺得不舒服就是性騷擾嗎?遇到性騷擾該怎麼辦?【吳于安律師專欄】 春蟄節前進校園 警犯罪預防宣導校安零死角
大家都在看
他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 社會新聞 就要聽「婉」報》疫情新聞之外,被淹沒的社會案件