首頁 政治新聞 參加鄭成功中樞祭典 徐國勇盼疫情遠離台灣

分享
文章

參加鄭成功中樞祭典 徐國勇盼疫情遠離台灣

民視新聞
參加鄭成功中樞祭典 徐國勇盼疫情遠離台灣

內政部長徐國勇來到台南參加紀念鄭成功開台359周年中樞祭典,擔任主祭,台南市長黃偉哲陪祭,祈求疫情遠離台灣。

徐國勇表示:「今天很高興說我們來到這裡祭祀,祈求延平郡王鄭成功能夠保佑台灣,武漢肺炎能夠趕快遠離台灣,只要我們大家團結一致,那我們來對抗武漢肺炎的話,我們台灣的防止疫情的擴散,我們應該是全世界模範生。」

往年鄭成功中樞祭典有來自各國、各縣市宗親、宮廟參與,今年受疫情影響,規模從300多人縮減至不到50人參加,徐國勇更誇講黃偉哲,台南市防疫是六都中表現最好的,「看到所有直轄市裡面,可以說台南市做的最好,確診人數是最少的,有關武漢肺炎的防止疫情擴散等等,也是做的最到位。」

徐國勇接著到嘉義新港奉天宮參拜,感謝廟方配合防疫,讓大甲媽祖遶境活動延期,功勞不小。可是仔細看,現場所有人都戴口罩,唯獨徐國勇怎麼不戴?對此徐國勇強調自己有口罩,並一定會保持社交距離。

不過因為日前函辦警政署長陳家欽兩人槓上,這一趟宮廟造訪遭質疑,可能是520前最後巡禮?徐國勇笑了笑沒正面回應,開心吃著廟方準備的在地小吃鴨肉羹,但520後繼續留內閣嗎?備受關注。

(民視新聞/鄭榮文、林俊明、阿布斯 台南─嘉義報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《創造營2020》舉辦總決賽直播 15位女孩爭7個成團位 大葉環保節能車大賽再創佳績 成功蟬聯車輛製作獎冠軍 陳其邁代理市長拚補選?徐國勇:法律上沒問題 【新國會online】面對強敵仍狂掃10萬多票!民進黨立委江永昌為何能獲跨黨派支持,在深藍選區再次突圍? 屏東樂樂養雞場一分為五迴避環保法規管制 監院今糾正 桃園污水接管率 5年成長近4倍  台灣伸援手!撐香港與顧國安之間如何取得平衡 鄭文燦陪同徐國勇視察滯洪池工程 透過智慧化水利工程解決淹水之苦 參加鄭成功中樞祭典 徐國勇盼疫情遠離台灣 徐國勇南下參拜 讚台灣會是防疫模範生 口罩壓條可開手銬?徐國勇:實測打不開 【投書】Errr… 林為洲風風火火詆毀吳敦義 恐再度重傷國民黨?! 孫儷經典名角!新戲「被討厭的勇氣」爆棚 14年神劇竟再次上榜 中華民國時光走廊》228事變第一主角謝雪紅 鄭文燦陪同蔡英文發福袋 祝福市民鼠來運轉 中華文化傳愛揚善百國 鄭文燦頒獎肯定太極門  內閣施政三冠王又連莊 林佳龍接地氣最獲民意   【藍蝴蝶專欄】民進黨欠中華民國外交官一個公道! 指紋捺印指引回家的路 桃市提升走失協尋服務 【投書】顏值即正義,論國民黨之敗
大家都在看
悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 台中東勢客家文化園區重新開園... 影/黃正音連三世嫁給同一個男人,... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 1280「爆搭」案外案!公車司機... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多...

首頁 政治新聞 參加鄭成功中樞祭典 徐國勇盼疫情遠離台灣