首頁 女人魅心事 陶晶瑩:有些事即使萬箭穿心也要做

分享
文章

陶晶瑩:有些事即使萬箭穿心也要做

VOGUE時尚網
陶晶瑩:有些事即使萬箭穿心也要做

隔了八年之後,再度站上音樂舞台,陶晶瑩Matilda Tao說,我不是實力派唱將,但在音樂中有著屬於我自己的態度,而音樂,本來就是一種創作。全新音樂專輯《真的假的》,重新站上音樂舞台的心情是:當歌手好幸福,到哪人家都把你當主角,不是說我一定要當主角,而是,當主角很輕鬆。重新站上音樂舞台最辛苦的是:高跟鞋很高,而且常常一站,就是兩三個小時,就覺得哇賽,怎麼這麼累。她大笑。重新站上音樂舞台最需要的勇氣是:一顆強大的心臟。因為你也怕人家怎麼看你,像之前不是說我在記者會上感動到幾度落淚嗎,我上網看報導,然後一往下拉,全部在罵,她憑什麼出唱片,沒有人比她會唱了嗎……,我瞭解網民們非常揮霍自由的感覺,但打擊一定會有,還是會,唉呦,所以必須要練習讓自己的心臟強大,並且適度的提醒自己,不要感覺太良好,仍舊要繼續努力。反正就算不在你面前講,也會在你背後講,終究都會有人說,於是終究我可以做的,就是在自己的領域裡享受它,然後求進步、聽批評,然後,繼續的修正自己,繼續往前走。

八年來不曾忘情音樂,因為音樂也是一種創作,陶晶瑩喜歡創作。八年的時間裡,選擇把重心放在家庭和孩子身上,所有媽媽的習性,囉唆、嘮叨、過度操心……通通都有,八年的過程中,改變最大的是個性。年輕時候的我,很像是會在艋舺街頭跟人鬥毆的那種人,就是你不爽我,那我們就來對幹,二話不說的拖著刀就出去,然後滿身是血也沒關係,現在會先想,是不是自己哪裡做得不好,是不是應該要先改正自己,但,那個原則仍舊在心裡,就是不要逼我到最後一步,否則我還是會追出去的。

直率、敢言,愛表達又欠考慮,一貫的犀利作風讓她惹了不少事,不是沒想過要改,但內在底層更清楚知道自己最不願放掉的就是「自己」,那個自己可以說是雞婆,也可以說是對一些事物的看法。其實我試過,她突然說,我試過沈默是金,但往往事後都會後悔,如果我有能力幫一下,可以伸出援手,或者引起大家不同的思考,為什麼我要忍住不去做,或許幫了之後所招致的後果可能是萬箭穿心,但反正壓下來跟萬箭穿心都一樣難受,說真的我寧可萬箭穿心,至少也許在兩年後,我會欣賞兩年前的那個自己。



我想我現在要學的,是怎麼樣活出自己,又能夠不傷別人,我知道沒有人可以去討好每一個人,我也知道我在無意間常常傷害了一些人,我還在抓這個平衡,而人生,不管是婚姻、不管是小孩、不管是工作或者生活,不就是在不斷的調整中前進,像是一種修行。

於是什麼是真的,每天的生活就是真的,什麼叫假,看你用什麼態度去看。

延伸閱讀

♥陶晶瑩保養術=運動+飲食+快樂 
♥幸福新手侯佩岑 自白從蠢蠢欲動到安定
♥超可愛珍妮佛勞倫斯:「在電視上說人胖違法!」

【更多精采內容請上《VOGUE網站》;立即加入《VOGUE粉絲團》,可看到最新流行資訊和抽獎活動!未經授權,請勿轉載。】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
何超儀跨界再突破攜手鋼琴家黃家正與港台演員奏出記憶中的城市之聲 初戀系女團《PINK FUN》甜美出擊發片 楊丞琳升格媽咪現身站台 鐵肺女王戴愛玲突破自我開唱紀錄 舉辦「公主樂未眠」私密巡迴演唱會 『小夜曲』最終場遭換料 田馥甄台上喝威士忌藏不住愉悅表情 【懶人包】台中賞螢趣!7處賞螢勝地,欣賞璀璨動人的美景 陶晶瑩:有些事即使萬箭穿心也要做 全聯妖怪音樂祭台中烏日登場郭書瑤、怕胖樂團、黃鐙輝搶先造勢 最火紅的親子音樂會─台灣絃樂團嘻音哈樂系列《大寶的異想世界》 最火紅親子音樂會 台灣絃樂團嘻音哈樂系列《大寶的異想世界 》 何樂音樂X樂來樂好 品牌結盟記者會 華語樂壇天后田馥甄親揭「合作原因 」 兒子後年上小學!徐若瑄買好小一全英文課本,先預習... 九歌劇團國樂與戲劇 週六跨界演出 聲音的空間魔術師-Reverb效果器《上》 《踏響人生 TAP:THE LAST SHOW》:與台灣踢踏舞界幕後推手蕭楨潔深度對談:夢想的力量究竟有多大? 「藝如春風走透透」行動舞臺車山上新化登場 藝如春風走透透-行動舞臺車山上新化登場 蕭敬騰三度受邀軒尼詩炫音之樂分享音樂成名心路歷程 芭樂K歌音樂愛情故事 《我為你押韻—情歌Revival》初次登場台中 Lulu黃路梓茵《29》專輯首波主打〈讓我們在一起吧〉MV今首播 李愛綺期望額頭飽滿"好命來"師法LADY GAGA再創台灣舞曲音樂高峰
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1...

首頁 女人魅心事 陶晶瑩:有些事即使萬箭穿心也要做