首頁 減重塑身 學碧昂絲這樣吃 讓你身心煥然一新!

分享
文章

學碧昂絲這樣吃 讓你身心煥然一新!

VOGUE時尚網
學碧昂絲這樣吃 讓你身心煥然一新!

碧昂絲Beyonce Knowles和傑斯Jay Z這對巨星夫妻,在2013年的最後一個月決定為身體來個「歲末大掃除」。兩位曾在婚禮後被抓包大啖炸雞的流行樂壇指標,宣佈將實施為期22天的素食飲食計畫,並形容這是「生理與心靈的排毒」!但是,完全不碰肉類食品真的對身體有益嗎?素食計畫能為我們帶來什麼好處?飲食專家Lily Simpson告訴你,為什麼素食主義越來越受到青睞。

飲食專家Lily Simpson表示,要讓消化系統淨化,就必須減去乳製品和紅肉的攝取,只要替換鈣質和蛋白質的攝取來源,5到10天後你就會感覺精力充沛;重點是進行無肉飲食時,不能忽略了蛋白質的攝取量,每日還是要保持攝入至少50公克的蛋白質。Lily Simpson分享自己的飲食菜單:「我每日食用大量的豆類和穀類,特別是”藜麥quinoa”;或是在精力果汁裡加進螺旋藻和亞麻仁籽,長期下來真的讓人更有活力而且感覺身體輕盈許多。」



對於一般人來說,22天素食計畫絕對能重拾光采,但能不能持之以恆才是重點。Lily Simpson認為,素食飲食計畫並不是沒來由的限制食物。突然全面性的改變固定的飲食方式一定是難熬的,因此每天三餐中選擇一餐不吃肉是個不錯的開始。尤其是午餐,清爽的藜麥沙拉或是素食潛艇堡都能讓你飽足撐到下午。另外兩餐也盡量選擇瘦肉,或是沒有過度加工的肉類。Lily Simpson以自己為例,「我每兩週進行一次無肉飲食。如果採取素食計劃只是為了健康,其實可以吃點魚肉和白瘦肉。外出聚會、應酬時,點份白肉或是魚代替牛排、乳製品及加工品,並請他們多放點蔬菜。」 剛開始嘗試時,每個小改變都可以帶來正面的迴響。相信時間一久飲食習慣養成後,就能明顯的感受到身體的改變,身心同時煥然一新。

延伸閱讀

♥派對飲食10大對策!教你如何躲過聚餐發胖高峰期
♥女生鞋櫃不可或缺!高筒隱形楔型跟球鞋
♥最新一季美國超級名模生死鬥 預測投票抽上萬大禮

【更多精采內容請上《VOGUE網站》;立即加入《VOGUE粉絲團》,可看到最新流行資訊和抽獎活動!未經授權,請勿轉載。】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
學碧昂絲這樣吃 讓你身心煥然一新!
大家都在看
手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... ... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... ...

首頁 減重塑身 學碧昂絲這樣吃 讓你身心煥然一新!