首頁 手機&APP Telegram宣布今年推群組視訊通話 隱私至上主打強勢問鼎Zoom地位!

分享
文章

Telegram宣布今年推群組視訊通話 隱私至上主打強勢問鼎Zoom地位!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

新冠肺炎疫情衝擊全球產業,過去傳統企業的作業模式受到影響,數位轉型成為疫情期間企業的生存之道,這也讓視訊會議軟體Zoom在疫情期間股價翻漲好幾倍,這也讓視訊會議成為品牌強勢入主的熱門市場,主打隱私至上的通訊軟體Telegram就傳出今年將會推出群組視訊會議服務,強攻Zoom資安漏洞軟肋,很有機會成為視訊會議市場新勢力。

通訊軟體Telegram也算是近期爆紅的軟體之一,在台灣市場Telegram逐漸崛起的主因,是因為過去Line官方帳號的訊息計費改為數量計費,這讓不少客群龐大的商店、品牌無法負擔,紛紛出走轉往新興通訊軟體Telegram,而Telegram在國外早就已經有不少人在使用,因為其高隱密度而聞名。

Telegram具有高隱密度眾所皆知,在韓國甚至傳出,因為Telegram的高隱密性,讓Telegram成為性剝削、性虐待的犯罪溫床,有嫌犯就利用Telegram群組發送性剝削內容提供用戶付費觀看,在群組中甚至流傳不少輪暴、虐待的影片,但卻因為高度的隱密性,讓警方在調查時遇到不少難題。

然而這也是Telegram最大的優勢,近來因應新冠肺炎影響,視訊會議市場需求量大增,Telegram也看準這塊市場發展,宣布將會在今年推出群組視訊會議功能,並提供以安全和方便為準則的服務,強攻目前視訊會議市場當紅炸子雞Zoom長久以來為人詬病的資安問題。

而根據Telegram公布的數據顯示,Telegram目前在全球的用戶數已經突破4億人,與前年相比有大幅度地翻倍漲幅,月均成長人數高達150萬人,此外,Telegram也和社群龍頭Facebook和科技龍頭Google合作,讓用戶可以透過既有帳號直接登入,便利性成為優勢。

新聞照來源:Google Play Store

《更多匯流新聞網報導》

iPhone12渲染圖流出…絕美「方形」邊框、親民價格讓果迷暴動啦!

小米爆資安危機…驚傳偷將用戶數據送往中國伺服器!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為推動混合雲端應用的普及,塔塔通訊開啟互聯網新時代 Cobham無線事業部與NI攜手前進無線行動通訊應用市場 企業對接公益高峰論壇最新議題公佈 第十一屆亞太心律醫學會學術會議(APHRS 2018)於台北舉行 企業對接公益高峰論壇公佈首批精彩議程 唯一相鄰湖上步道的飯店!全球最美十大單車道,騎乘鐵馬優遊環湖,何等自在... 【Hi-Q褐藻生活館x鱻食】享用吃褐藻醣膠的健康魚,業界唯一堅持逐批兩次檢驗... 萊佛士、費爾蒙搶進亞洲 2014雅加達萊佛士開幕 芒果互娛唐家三少確認參加正版橋IP交易洽談 全球首創以「誓言」為入境簽章!4個獨特的帛琉文化,大家都愛生女兒... 由5G世代願景探索通訊網路技術發展 【詹婷怡專欄】正值後疫情時代,數位發展在台灣能全面啟動的關鍵要素 中國網軍對台攻擊大揭密│財訊雙週刊 設有多個USB插座!萬豪集團在台中的第一家酒店,打造觸手可及的奢華與溫暖感受... 零點研究咨詢集團董事袁岳確認加盟B4B China任壓軸演講嘉賓 祕境島嶼圓夢之旅 頌莎五星級度假村 事件背後的真正原因,其實遠超乎他的想像…世紀震撼的電影!《第四公民》 史諾登發威《第四公民》金馬開賣10分鐘瞬間賣光! 聯合利華確認加盟B4B China任演講嘉賓 【ミシマ(MISHIMA)社的書店】《只能在京都遇見的二十三間書店》
大家都在看
新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!...

首頁 手機&APP Telegram宣布今年推群組視訊通話 隱私至上主打強勢問鼎Zoom地位!