首頁 社會新聞 近期火災頻傳!消防員曝「住警器」領取量暴增

分享
文章

近期火災頻傳!消防員曝「住警器」領取量暴增

民視新聞
近期火災頻傳!消防員曝「住警器」領取量暴增

消防署廣告,民眾在家熟睡火警發生都不知道,還好住警器發揮作用才能及早逃出屋外。只是再怎麼宣導,不少人似乎無感,甚至非常嫌棄,要不是最近火警意外多,根本不了解住警器重要性。

莒光義消防宣分隊長許陳免表示,「會把我們當成詐騙集團,我會告訴這些民眾說詐騙集團沒有我們這麼帥氣的,他也會覺得說我們不需要,我們問他為什麼,他說因為家不會發生火災。」

板橋分隊員邱柏嘉也說:「容易被當成是推銷啊,或者是一些消防設備公司,有其他推銷目的的。」

資深消防員透露心聲,不是被當詐騙集團就是被當業務員。真的不是故意觸霉頭,錢櫃大火、名醫火警後住警器領取量暴增,新北市為例,本來一個月大約200個,平均一天7個,5月過後短短5天就超過600個,單日領取量破百。

住警器操作簡單,民眾好了解更好上手,數字會說話,以新北市來說,住警器救命案件還不少,去年有17件,今年截至5月就有22件,代表裝的人變多了,成功在火場逃生的人也變多了。邱柏嘉說:「前後左右離牆壁面都有60公分,這樣的距離就可以。」

民眾只要符合條件者就可免費領取住警器,或是到賣場購買,別小看小小一顆住警器,有它及早提醒,民眾就能及時逃生。

(民視新聞/張晏碩、王翊軒 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
誆買塔位真詐財!靈骨塔詐騙吸金3千萬 誆買塔位真詐財 靈骨塔詐騙吸金3千萬 近期火災頻傳!消防員曝「住警器」領取量暴增 火警頻傳住警器超夯 昔遭誤認詐騙 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 【好書推薦】一本真正擁有解憂超能力的家族小說《超能家族》 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 雲縣府防患於未然 弱勢族群優先安裝「住警器」 家裝住警器 才能安心睡覺去 當心被騙!不肖廠商謊稱與消防局合作推銷消防器材 楊梅天幕公園啟用音樂會 「桃花」造型打造楊梅地標 女童之死:謀殺、謀殺、詐騙、重男輕女?一場20萬元的網路審判 牽頭詐騙27億,包養一群南亞小鮮肉…這63歲日本大媽也算栽了 牽頭詐騙27億,包養一群南亞小鮮肉…這63歲日本大媽也算栽了 關懷民眾居家安全 基市加強推動免費安裝住宅用火災警報器 半噸炸藥,28個開關,7層引爆,一個勒索案,一場震天動地的爆炸... 今天讓我講講這個故事 邊給CIA當間諜,邊被FBI追捕...他是川普通俄案里關鍵人物,一生簡直波瀾壯闊 戲評兩部嚴歌苓作品之電影呈現 居家安全觀念您知道嗎? 消防局防宣隊告訴您 推廣免費安裝住警器 消防隊員常遭誤會詐騙集團
大家都在看
昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... ... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招...

首頁 社會新聞 近期火災頻傳!消防員曝「住警器」領取量暴增