首頁 地方新聞 不讓防疫功虧一簣 新北嚴審引進移工居家檢疫設施

分享
文章

不讓防疫功虧一簣 新北嚴審引進移工居家檢疫設施

台灣好新聞
不讓防疫功虧一簣 新北嚴審引進移工居家檢疫設施

記者黃村杉/新北報導

新北市政府7日召開肺炎疫情第54次應變會議,勞工局長陳瑞嘉指出,針對移工防疫措施,第一波是僱有百名以上移工企業39家,已依照侯友宜市長指示在3天內查訪完畢,至於第二波僱有50人以上移工企業共57家,也於今日全數完成。在10個工作天內迅速完成兩波精準訪查,發現部分企業防疫措施不夠到位,也都積極要求儘速改善,目前僅剩1家列為追蹤輔導。


勞工局至企業的移工宿舍內,除了發放「勤洗手、戴口罩、維持社交距離」的多國語言宣導單張,亦嚴格要求企業落實對移工的防疫措施與健康管理。例如落實量測體溫、消毒環境、管控人員進出,以及公共區域保持安全社交距離等。



新北市長侯友宜聽取報告後強調,除了移工宿舍的防疫宣導,另一個防疫重點就是「產業類移工居家檢疫處所」的實地查核,要勞工局務必「從嚴審查、嚴格把關」,不符合檢疫規定就不能引進移工,絕對不能讓防疫功虧一簣。


勞工局長陳瑞嘉表示,已發函請中央提供經許可引進產業類移工入境名單,在移工引進後進行居家檢疫期間,勞工局將透過電話關懷和實地抽訪,以確保移工和雇主遵守居家檢疫規定,避免造成空窗期。



勞工局呼籲,雇主應提醒移工到公共場所、搭乘公共運輸工具時,均需全程佩戴口罩。同時也派出四國語言翻譯同仁,連續7個週末在工業區、車站和捷運站,對移工宣導正確防疫觀念,保持社交距離避免群聚感染。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
後武肺時代交部擬提旅遊業紓困3.0方案 國民黨批緩不濟急 熱錢推升 台股迭創新高 全球/繁華新加坡藏黯影 武肺揭百萬移工艱難處境 抗疫不抗藝 解封後首檔好戲「再見歌廳秀」登場 避險情緒 推升黃金走高 徵才列車6/20開進台中精密科學園區 提供近700個工作 桃園6/9起進入校園不強制戴口罩 持續落實防疫新生活 2,020份萊雅謝謝守護包 陳敏慧:「媽媽是弱勢家庭中的重要支柱,萊雅希望藉由捐贈母親節禮物包,來鼓勵她們度過難關。」 「就業台中隊」挺勞工就業 矽品中科擴廠5/29招募新血 就業台中隊挺勞工就業 矽品中科擴廠5/29招募新血 在地企業捐出8000雙醫療彈性襪 感謝第一線醫護人員辛勞 彰縣長代社頭賓特立轉贈8千雙醫療彈性襪 向醫護人員致敬 高齡化社會 中市議員促輔導銀髮族就業減輕社會壓力 台中將透過四大方向促進高齡市民就業 中興大學與中市府合辦視訊就業博覽會 梁東屏@東南亞》越南防疫成功,準備重啟經濟並吸引計畫轉移基地廠商 財報行情華麗登場 台股在疫災中挺住了…選股就要捨虛就實 不讓防疫功虧一簣 新北嚴審引進移工居家檢疫設施 韓國瑜:疫情趨緩高市三步驟循序開放管制 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績
大家都在看
訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 何如芸與少東尪鬧翻!離婚官司6度... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女...

首頁 地方新聞 不讓防疫功虧一簣 新北嚴審引進移工居家檢疫設施