首頁 財經資訊 打造呼吸器國家隊!台灣首台醫療級呼吸器原型機亮相

分享
文章

打造呼吸器國家隊!台灣首台醫療級呼吸器原型機亮相

民視新聞
打造呼吸器國家隊!台灣首台醫療級呼吸器原型機亮相

工研院研發團隊忙著組裝,最新的國內首台重症呼吸器原型機,透過線上直播首度對外亮相。

原型機曝光就連實驗室也首度公開,經濟部投入5000萬籌組呼吸器國家隊,取得美商醫療器材公司的資料,短短17天就完成首台原型機,一旦通過測試、技轉後,首批100台,最快明年6月可量產。

工研院副院長張培仁表示:「沒有足夠時間再開模了,所以我們直接用3D列印,把所有的塑膠件機構件,全部用3D列印做出來,第三個部分其實是它的電子元件,我們都盡量找國內的元件,到目前為止,其實總共只剩下5個元件還沒有更換,其中4個還沒有收到,只有一個我們還需要進行開發。」

可別小看這台呼吸器,光開發就動員30人團隊,連零組件也高達500多件,未來通通都要國產化。

經濟部技術處長羅達生:「台灣在呼吸器過往在所謂醫療級管路耗材,以及相關連續正壓的呼吸器,或者負壓呼吸器,都有不錯的口碑,同時也以台灣的品牌行銷海內外,但是我們對於醫療級呼吸器,到現在還沒有投入,所以在工研院所率領的團隊,所開發出來的呼吸器,以台灣的品牌來行銷國際。」

歐美國家因疫情延燒,救命用的呼吸器告急,但台灣的重症呼吸器全仰賴進口,就怕搶不到資源,經濟部超前部屬,成立呼吸器國家隊,要掌握最重要的醫療戰略物資。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/陳妍霖、黃品翰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
打造呼吸器國家隊!台灣首台醫療級呼吸器原型機亮相 呼吸器國家隊將成軍 特別預算追加5000萬支援 工業局「跨域智慧防疫館」智慧醫療發威 AR、VR、遠距技術運用多元 呼吸器國家隊 原型機曝光 「機器人」大軍 全面亂入生活! 偶像紅了卻賺不到錢?!從經濟學就可以看出原因...那些深陷於「創新的兩難」的歌手們! 警告!「內臟脂肪」對健康危害真的大,簡單用「腹式呼吸」移除肥肉,千萬要學! 警告!「內臟脂肪」對人體危害大!超簡單「腹式呼吸法」迅速消滅肥肉,這招很神快學! 天啊!「內臟脂肪」一定要除掉!超簡單「腹式呼吸法」能迅速清脂,對健康絕對有幫助! 你是胖在「內臟脂肪」你知道嗎?除掉它其實很簡單,這招「腹式呼吸法」塑造好身材! 警告!「內臟脂肪」對人體危害大!超簡單「腹式呼吸法」迅速消滅肥肉,這招很神快學! 緊急注意!「內臟脂肪」對人體危害大!教你「腹式呼吸法」迅速剷肥肉,做完直呼神! 高度警告!沒想到「內臟脂肪」嚴重威脅人體健康!超簡單「腹式呼吸法」迅速剷肉,不得不學! 國際木工機展開幕 力拚全球前3大 商機上看5000萬美元 好消息!《希特勒回來了 》拍電影了!電影《吸特樂回來了!》2016年4月上映 戴萬欽瞭望國際》新型冠狀病毒:初步看其和世界秩序及強權關聯 【林克威專欄】紅極一時的網紅經濟,事實上威力至今不減反倍增! 5G基建與生技族群吸睛 讓你大啖美食的好機會!「日本型男主廚」速水茂虎道陪民眾逛美食展,活動亮點報你知... 從印度放浪到東京漂流:藤原新也的野性之旅|吳繼文
大家都在看
40歲男年薪百萬玩股票 慘賠3百... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 凱道秋鬥/高虹安:萊豬政策為何一... 中捷重大故障! 車廂連接器軸心斷... 有了台中捷運…醫師喊回不去了!「... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 高雄肉燥飯爭霸 30間店家進入第... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 快新聞/威力彩頭獎在屏東開出 店...

首頁 財經資訊 打造呼吸器國家隊!台灣首台醫療級呼吸器原型機亮相