首頁 政治新聞 要求停止罷免案敗訴!韓國瑜衝市政代言美食陳鴻神救援

分享
文章

要求停止罷免案敗訴!韓國瑜衝市政代言美食陳鴻神救援

優傳媒
要求停止罷免案敗訴!韓國瑜衝市政代言美食陳鴻神救援

亞洲美食天王陳鴻神救援高雄市長韓國瑜,合製「防疫雜糧蛋糕」。(圖/記者黃世澤攝)

 

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

罷韓聲量持續上升,最高法院判韓國瑜要求停止罷免敗訴,韓國瑜陷入逆境猶奮力一搏。韓國瑜努力衝市政,今(8)日邀請亞洲美食天王陳鴻與他搭檔,合製「防疫雜糧蛋糕」。韓炒猴頭菇火太旺炒到「臭火呆(燒焦)」,深受婆婆媽媽喜愛的陳鴻神救援,總算端上桌。

 

面對罷免案,韓國瑜先前提出緩執行,最高行政法院火速判決認為,韓國瑜應該是針對中選會4月17日公告罷免案成立這一件事要求停止執行,而不是在此之前,要求禁止中選會續行罷免程序,因此判韓國瑜敗訴確定。

 

最近公布的民調對韓國瑜很不利,要去投罷免票的人數多,相對表態要罷免人數也跟著水漲船高。但以罷韓主力是年輕佔多數,但6月6日在外地工作或就學學生在期末考前1周,會影響大學生返鄉投票的意願。

 

韓國瑜今天對政治敏感問題一律不回答,改由新聞局長鄭照新代打。有關韓國瑜要求停止罷免敗訴案,鄭照新表示遺憾,但也尊重。外傳520將與蔡總統正面對決,他則強調完全是空穴來風,5月14、15日是高雄市議會定期會報日,市長將專心準備市政防疫跟紓困,大約到18、19日暫不考慮政治議題,卻被自動引申為520跟蔡總統正面對決。

 

外面又傳出韓國瑜挺過罷韓,要選國民黨主席?鄭照新指這是帶風向報導,有人故意要在關鍵時刻,破壞藍營內部團結,所以不值得做評論。

 

久未公開露面的男廚神陳鴻現身,吸引很多婆婆媽媽驚艷。(圖/記者黃世澤攝)

 

市府觀光局為促進庶民經濟發展,配合「打狗100周年」舉辦系列活動,首先舉辦「高雄100·百選美饌」,將公開徵求評選「高雄老味店家」及「高雄夜市美食」共百間推薦店家,即日起至31日下午5時截止報名,串起旅宿、美食產業鏈,刺激觀光活水。

 

許久沒有公開露面的美食界「師奶殺手」陳鴻,特別發想設計造型酷似母親節蛋糕的「打狗養生雜炊飯」,找來市長韓國瑜及觀光局長邱俊龍擔任他的助手。該道料理是用美濃野蓮、甲仙芋頭、六龜大胖筍及桃源猴頭菇等高雄在地食材入菜,是道營養又好吃的母親節防疫料理。

 

韓國瑜幫忙炒猴頭菇一時沒有把握住火喉燒焦,陳鴻虧韓市長「只會洗衣服,平常很少做家事」。韓國瑜也向大家推介高雄美食,他並時常去品嚐高雄在地小吃,希望透過美食評選活動,發掘高雄在地老味道與夜市庶民美食,打造屬於高雄獨特的美食指南。

 

邱俊龍表示,「百選美饌」活動特別結合一心三線區域觀光品牌的策略,也集合全台知名的美食家、料理達人、學術專家及美食線記者共12人的評審團進行評選,包含亞洲美食天王陳鴻、飲食文學作家焦桐、知名美食家吳恩文等人。

 

「高雄夜市美食」是用網路人氣票選的方式,透過網路選出最受民眾喜愛的排隊夜市美食,預計在5月統計報名名單後,開放高雄人氣夜市美食網路投票,為鼓勵民眾踴躍票選,將舉辦活動抽獎送出免費住宿券。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/雙北三級警戒!大稻埕、知... 雙北疫三級》今本土+206!雙北... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 北市八大停業!凌葳威酒店「沒得做... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 新北增97例、台北89例! 「最... 法官父親到萬華「拿竹筍」確診? ...

首頁 政治新聞 要求停止罷免案敗訴!韓國瑜衝市政代言美食陳鴻神救援