首頁 政治新聞 提供酒店4開放條件難執行?黃珊珊盼中央給明確答案

分享
文章

提供酒店4開放條件難執行?黃珊珊盼中央給明確答案

民視新聞
提供酒店4開放條件難執行?黃珊珊盼中央給明確答案

連續28天,國內沒有出現本土病例,疫情逐漸受到控制,沒想到,中央和地方卻為了酒店和舞廳開不開放,再度槓了起來!

柯文哲:「一開始中央來暗示說,要不要台北市去道德勸說,我當時就說你要下命令就下命令,不要什麼道德勸說,前幾天中央又說,酒店、舞廳是否要開放,由地方政府自行決定,我非常清楚這是典型不想負責任。」

對此陳時中回應:「當地執行情況是誰才會去了解執行情況,一定是地方嘛,中央沒有辦法,像我,我每天跟陳宗彥每天到酒店去跑,那也不知道那麼多家,也沒辦法一家一家查。」

面對柯P砲聲隆隆,陳時中毫不客氣直接回嗆,但依照中央訂出了四項開放條件,包括保持社交距離、設置梅花座、隔板等,戴口罩、量體溫,入口提供消毒設備,必須採實名制、人流管制,最後消防、建築安全檢查合格,但北市府覺得對酒店難以執行!

台北市副市長黃珊珊:「如果中央可以評估到酒店可以做到這樣子的話,是不是中央就直接宣布開放,要我們評估在酒店設隔板、設梅花座、設1.5公尺距離,我相信任何一個地方政府,都很難做到評估正確,第二個是如果業者沒有做到有罰則嗎?還是中央希望我們派一個人,每天盯著有沒有保持社交距離,這些都令人非常困惑。」

再度要中央給明確答案,不過北市府倒是針對跟民眾息息相關的場館、活動,決定開始逐步解禁,而且從下周一(18日)就開始實施!

黃珊珊:「各場館部分我們會從現在開始盤點,統一來做逐步的開放,但是學校還是會維持到暑假才開放。」

就擔心校園出現防疫破口,必須等到暑假才解禁,第一波先開放50人以下的場所,接著第二波將會針對50~100人,像是親子館,就希望隨著疫情降溫,民眾也能恢復正常的生活步調!

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
│合美貢糖│除了買特產,還藏有金門唯一的「彩繪高粱酒」 婕樂纖訴求健康瘦身 小資創業加盟搶商機 2020 ART TAICHUNG 台中藝術博覽會 鍾經新宣告「四大獎項策略聯盟特展,即將大放異彩,值得期待。」 鍾經新宣告「2020 台中藝術博覽會(ART TAICHUNG)四大獎項策略聯盟特展,即將大放異彩,值得期待。」 台北好吃冷滷味--Miss酒香滷味,初戀沙拉、懶人鴨翅美味不沾手,看電影、追劇、聊天解饞點心 全球首艘復航郵輪!「國內跳島遊」高規格防疫 台中推山城療癒之旅讓大家端午假期安心旅遊 端午連假出遊去 中市推山城療癒之旅 防疫期間逆勢翻轉 溪頭米堤大飯店獲五星級觀光飯店認證 端午節假期台中山城森活體驗之旅 端午假期台中安心旅遊 觀旅局推薦山城療癒之旅 【趣吧】捨不得睡的夜-就在深夜咖啡廳喝一口浪漫X在夜景餐廳品一口美好 中壢CHILL風通訊館!手機維修買賣通通包,還有可樂免費喝 成熟大人系的宅居微奢華 讓神木來見證!全台最浪漫星光森林婚禮在這裡 幸福來了!婚宴市場回溫 業者推出加碼促銷 馬祖必買伴手禮、限量紀念酒「兵兵友禮」讓你收穫滿滿! 馬祖「朝露麵」加入東湧高粱、獨門中藥方熬製誘人鮮甜湯頭 酒店重啟喜迎大解封!業者盼人潮帶回錢潮 防疫大解封!北市酒店招牌重新點亮
大家都在看
綜合所得平均中位數259萬 新竹... 捷運抓漏!1280悠遊卡竟坐到一... 不只手抖!長期便秘、失眠、肢體僵... 中醫改台醫羅智強批「目台無人」 ... 浩角翔起無視疫情「忍不住飛緬甸、... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 防疫大解封 中市居家檢疫人數激增... 郭台銘不領三倍券?網友神算:花1... 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效...

首頁 政治新聞 提供酒店4開放條件難執行?黃珊珊盼中央給明確答案