首頁 生活知識 養狗避免早死

分享
文章

養狗避免早死

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

你可能不知道,養狗還可以幫助你活得更久。

加拿大多倫多大學的新陳代謝科醫師卡拉默表示,養狗的人相較於沒有養狗的人,早死的機率降低了24%,狗兒也幫助主人減少心臟病與中風的風險。對於已經有上述疾病的人來說,狗兒對他們顯然幫助是相當大的,可以減少31%的機率死於心臟相關疾病。

對於獨居的人來說,養狗對他們健康的幫助更顯著。研究發現,有心臟病病史的人若養狗,相較於沒有養狗的人,少了33%的死亡率。有中風病史的人,養狗的話可以減少27%的死亡率。專家表示,那是因為養狗可以減少人們的孤寂感與社交疏離,而孤寂與社交疏離都是讓人早死的原因。

不過,雖然研究結果差異是顯著的,不過科學家還是不能證明養狗與長壽間的因果關係。有人猜想是因為養狗的原因,飼主必須每天都牽狗去散步,增加了自己的活動機會。不過也有可能是本來就比較健康的人,才會選擇養狗。也有人認為養狗可以舒緩人的焦慮與緊張,無論如何,科學家都還沒有結論。

HOYE53

不過,美國心臟科學會曾經做過研究,發現有養狗的人,比沒有養狗的人,一天運動的時間多了30分鐘。並且這些人有比較低的膽固醇以及比較低的血壓。甚至研究發現,光是撫摸一隻狗的皮毛,就有降低血壓的功效,跟藥物一樣。

因為養狗的好處太多了,甚至有心臟科醫師對病人的處方就是養一條狗,當然前提是病人是個愛狗且願意負責任的人。

美國疾病管制局的研究也發現,養狗可以減輕壓力與促進心情愉悅的效果是持續人的一生的。對小孩子來說,養狗可以促進小孩的社交、情緒與認知發展,促進他們的體能活動。

看到這裡,你養條狗了嗎?

資料來源:https://edition.cnn.com/2019/10/08

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小狗鼻子發現的都市寶藏:每日走過的熟悉街道,原來這麼陌生又新奇.....│圓神出版社 好狗兒不養嗎?教你養狗的8個好處 養狗可以幫孩子適應過敏源?專家建議:最好懷孕之前就養! 養狗避免早死 養狗可降低心臟病死亡率? 養狗飲食禁忌多 正確的寵物狗飲食指南 降血壓又防過敏,現在就養狗的 7 大好處 狗狗繁殖場的恐怖真面目,讓你看看狗狗曾經過了什麼生活! 養狗九大誤區 南韓人一年吃掉200萬隻狗!繁殖場發現可憐狗母子... 狗狗被主人丟棄後皮膚潰爛毛髮掉光!但經過急救後打理發現竟然是王子... 訓練小狗大小便 養狗須知 張鈞甯推工作陪患病愛犬最后一程勸理性養狗負責到底(組圖) 和狗狗一起玩 小寶貝更健康 居家犬實務教導 提昇認養率及減少退回率 想靠中醫養生?先知道自己體質才能對症下藥!!所有體質的養生法都整理好了,還不收藏嗎!! 風水原來這麼重要~改善住宅居家品質,你可以這樣做....養狗竟然也會影響風水!!│培育文化 被你發現拉! 要小心點,要不然會被老鼠發現~ 從朋友圈消失三個月,回來才發現,他把事情搞大了
大家都在看
康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭...

首頁 生活知識 養狗避免早死