首頁 養身保健 小朋友關心疫情也想出去玩 阿中部長暖回:現在就可以

分享
文章

小朋友關心疫情也想出去玩 阿中部長暖回:現在就可以

NOW健康
小朋友關心疫情也想出去玩 阿中部長暖回:現在就可以

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】面對新冠肺炎威脅,雖然台灣民眾心中有些許憂慮,但靠著醫護人員、民眾、防疫人員相互努力下,台灣防疫好成績讓大家都保護住了自己的健康。今(13)日中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,收到1位小朋友充滿感謝的卡片,與想幫助台灣的偉大心意,陳時中感性說,台灣人就是這麼可愛,一切辛苦都非常值得。


小朋友在1張大大的卡片上,寫滿了給「阿中」部長的感謝,與自己對台灣疫情結束的期盼,卡片中提到,每天都會在新聞上看到「阿中」部長,一直希望大家不要太緊張,覺得很感動,自己曾問媽媽「阿中」部長不用休息嗎,媽媽回答說為了防疫許多人都很辛苦,所以要聽話假日乖乖待在家裡,做好自己能做的事。


童言童語中,小朋友也透露出自己對疫情結束的期盼,希望疫情快點走,讓大家都可以出去玩。陳時中讀出這句時,立刻收起平時嚴肅的口氣,溫柔說現在就可以出去玩,只是人太多的時候口罩要戴好,手要常常洗,但就算出去玩,課業也千萬不要忽略掉,仍然要好好唸書。 全國上下為了防疫都想盡自己一份心力,小朋友寄卡片同時,也附上2個護士(護理師)存錢桶,自己與妹妹把阿公、阿媽、爸爸、媽媽給的零用錢都放在裡面,希望自己也能幫助大家一點點,也希望護士存錢桶的可愛,能讓防疫人員心情可以變好。


陳時中說,兩個存錢桶裡面各有1千多塊,對小孩子來說不是小錢,他們盡了自己最大努力,台灣人就是這樣上下一心,讓防疫出現了今天的好成績,不過孩子的好意自己心領了,錢會還給孩子們,有信的鼓勵就非常感動,護士存錢桶會在自己桌上擺1個禮拜,也會寄還回去,希望他們能繼續養成存錢的好習慣。


陳時中強調,連續31天沒有本土案例出現,就是因為台灣民眾都很配合政策,遵守相關規定,很多人寄給指揮中心東西,心意大家都收到了,小朋友給的鼓勵也都很感動。受到不論小朋友與大朋友的鼓勵,就是支持全體防疫人員走下去的重要力量。


▲小朋友在卡片上寫上滿滿感謝,也把存滿的存錢桶寄給指揮中心,希望自己也能為防疫出一份力。(攝影/陳敬哲)


更多NOW健康報導
微循環不好各種疾病來敲門 非侵入性物理治療可改善
女人30歲以後應定期健康檢查 這5大重點項目不可少

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
★編輯嚴選:節氣交替溼疹易復發 排除體內溼氣中醫這樣調理

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小姐妹寄「存錢筒」慰勞 逗陳時中大笑「台灣最美風景是人!」 小朋友關心疫情也想出去玩 阿中部長暖回:現在就可以 小姊妹捐零用錢 阿中部長感動宣告「小朋友可以出去玩了」 讓小朋友也能暢快玩遊戲《Jumpy Party》 賺錢比存錢更重要! 造型存錢筒親子黏土樂 邱素貞議員與數百老少同樂 無財作力:用SOP在28.33歲存到第一桶金 調查:逾9成小學生透過理財教育比賽養成記帳習慣 人脈存摺-五個朋友決定你的富貴 兩千塊、兩千萬傻傻分不清陳庭妮曾想用兩張小朋友買房 【電影觀後感】哈比人:五軍之戰─別了,老朋友 誰說澳門只能賭博?開車車、看熊貓...9大《親子遊樂場》,大人小孩都可以玩得盡興 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 5階段理財教育法 培養聰明小富翁|Smart智富月刊 跟知己上床……和情人結婚……把同事當成朋友……指望前女友回心轉意……(值得你一看) 吳孟達愛賭輸光身家...向好友周潤發借錢卻遭拒絕後輕生想自殺! 我家小孩很乖,一定是朋友帶壞他! 揮之不去的過去陰影,是她生命中最可怕的控制─三大驚悚/推理大師推薦《暗處》│木馬文化 【存股神招】第6課:想變有錢 跟好公司好老闆做好朋友 一組還沒被中國封殺的照片,你敢看到第幾張?
大家都在看
超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首... 純色主張... 不愧是德國人,這間工作室將冷硬派... 唐綺陽老師預測:2020下半年工...

首頁 養身保健 小朋友關心疫情也想出去玩 阿中部長暖回:現在就可以