首頁 旅遊資訊 東北冰雪(十) 吉林松花湖度假區與滑雪場

分享
文章

東北冰雪(十) 吉林松花湖度假區與滑雪場

草根影響力新視野  肖霞客(旅遊達人)

參觀完吉林博物館後,前往大陸知名房地產開發商─萬科集團所開發的松花湖度假區,距離吉林市主城區約20幾公里,是大陸兼具城市滑雪場的度假區。松花湖度假區是吉林省旅遊重點項目,大陸山地度假新地標。度假區每年以「家庭」為主題開展春季戶外踏青、夏季消夏避暑、秋季登高賞葉、冬季滑雪旅行的四季項目,而不僅只是冬季滑雪而已。

根據松花湖度假區官網指出萬科集團引進世界先進設計理念和歐洲頂尖硬體設施,將松花湖度假區打造為一座設備先進、服務貼心的高水準滑雪度假區。松花湖度假區內包含松花湖滑雪場、專業成人及兒童滑雪學校、娛雪樂園、獨立滑雪教學區、松花湖西武王子大飯店、青山客棧、白樺旅社、青山度假公寓、青山民宿、度假小鎮、商業住宅、VFUN兒童村等多種配套設施,為廣大滑雪愛好者打造了一座真正的國際級冰雪度假天堂。

HUYA01

松花湖度假區與市區的相對位置

松花湖滑雪場位於海拔935米的大青山北麓,毗鄰松花湖畔,最高山體落差達605米。區域年冰雪期逾150天,平均積雪厚度可達1米左右,雪質優良。滑雪場共擁有34條優質雪道。共6條載人索道,其中一條觀光載人索道在夏季時可讓遊客在舒適的環境中登頂青山,一覽湖光山色。針對大陸較多的初級滑雪者,特將初中高級雪道比例設為4:4:2,同時提供越野滑雪和跳臺等場地。雪場初中高級雪道分佈均勻,不同等級的滑雪者互不干擾,能夠滿足國際專業賽事和家庭度假需求。

萬科松花湖度假區西武王子大飯店,擁有208間豪華度假景觀客房,沐浴時即可觀賞窗外如畫美景。且提供豐富的房雪ROOM+套餐組合產品,滑雪、溫泉、冬捕、霧凇、東北二人轉等東北特色項目體驗,並贈送12歲以下兒童託管服務及VFUN樂園時光,為遊客帶來細緻入微的日式服務,打造深度度假體驗。娛雪樂園作為獨立區域,確保與雪道實現完全隔離,度假區為廣大享受親子度假的雪友們打造了一個集雪圈、充氣堡、雪地摩托等多種娛樂設施為一體的大型冰雪山地公園,讓雪友們除了體驗滑雪的樂趣,更能在這裡體驗到雪上娛樂項目的歡樂。

以上描述來自松花湖度假區官網,我對於來此度假並滑雪並沒興趣,首先是度假飯店價格高,冬季仍是人潮洶湧。其次是天冷,並非來自亞熱帶地區台灣的我們可忍受的。我嘗試乘坐「雪地摩托車」,有個壯漢載了我在雪地繞圈,疾駛的摩托車讓冷風吹到臉上與身體,實在是花錢找罪受,雖然我也喜歡尋求刺激,但來到雪地是否要體驗滑雪或其它戶外活動,需考慮性價比及自己的體能與對這些活動的喜好度。如雪上摩托車與海上摩托車的體驗類似,是否還需要嘗試應斟酌。後來進到西武王子大飯店,是個很高雅的度假飯店,飯店大廳挑高設計,顯得相當寬敞,內部設計與裝飾相當溫馨,好多家長帶著小孩來此度假。或許未來年紀大時,旅行不會排得這麼密集,應住在這種飯店好好享受一番。不過,市區內冬日的遊客畢竟較少,縱使是吉林亦是如此,故也找到一家性價比很高的四星飯店住一晚。

松花江度假區位於市郊的松花湖,松花湖是40多年前修建的著名的豐滿水電站,大壩將松花江攔腰截斷,於是在其上游便形成了一個巨大的人工松花湖。松花湖的形狀狹長,長達200多公里,最寬處約10公里,是大陸數一數二的大人工湖。松花湖周圍層巒疊嶂,林木蔥蘢,整個湖區的景色十分秀麗,因此,成了吉林省的遊覽勝地。多年前第一次來吉林市就慕名前往,夏季乘船遊覽好不愜意。在冬季,湖水結冰,可以在四周的上山打獵或江面鑿冰捕魚。不過,嚴冬還是躲在室內舒服一些,回程時經過松花江回到市區,路旁的路樹上還蓋著薄雪,但這不是霧淞。隔天一早要去看霧淞,清晨時樹上的雪尚未掉落可形成霧淞。

晚餐進到一家韓國餐廳用餐,點了一碗涼麵來享用,十多年前去延邊自治區時並不知道應體驗這道朝鮮族美食,這次來就不再錯過了。叫了一碗後,發現不就是涼麵泡冷水而已,水上放了一點泡菜、二粒丸子,還有半顆水煮蛋,且水是淡淡黃色,可清澈看到麵條,這樣的麵會好吃嗎?沒想到真是美味極了,毫不起眼的冷湯竟有另一番風味,至今還念念難忘,真希望再有機會吃到這道地的朝鮮族美味。值得一提的是此韓國餐廳的菜單中,主要是各種狗內美食,有各種身體部分與烹飪作法,來自台灣的我們也就免了,不過,也算長了見識,就吃其它為數不多的肉品吧!

HUYA02

松花江滑雪場全景,位在一座山坡

HUYA03

有空中纜車與封閉通道來運送滑雪客到高處

HUYA04

有遊客在滑雪場前面練習

HUYA05

滑雪場另一端為大型度假飯店-西武王子大飯店

HUYA06

度假飯店的房間,可見到滑雪客要回到飯店

HUYA07

度假飯店的街道,路上的樹木裝飾相當喜氣

HUYA08

度假飯店一樓有Baita Italia的義大利餐飲店

HUYA09

日本經營的度假飯店內部,空間相當寬敞

HUYA10

人造花裝飾顯得相當喜氣

HUYA11

接近過年,故飯店內裝飾得相當有過年氣氛

HUYA12

乾燥的松樹用來裝飾飯店內部

HUYA13

回到市區時,經過松花江,人行步道上一片積雪

HUYA14

松花江及沿岸的路樹,雖是白天,樹上仍有積雪

HUYA15

橫跨松花江上的斜拉橋

HUYA16

在寒天中的韓國餐廳吃冷麵,真是美味極了

HUYA17

吉林的冬日飯店便宜,故能住到這家性價比高的飯店

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東北冰雪(十) 吉林松花湖度假區與滑雪場 韓冬滑雪癮Joy 銀白世界趣味行 【有影】想泡溫泉、滑雪、喝美酒、體驗在地文化?最佳首選就在星野磐梯山溫泉飯店 不用飛出國!台灣一年四季也能滑雪!10個雪場禮儀X滑雪小撇步大公開~ 【日本旅遊】年假出遊懶人包‧冬日限定行程推薦! 合掌村、名古屋水族館、大阪環球影城、彥根城、京都鐵道博物館、田澤湖! 株式會社哈多巴士為外國遊客提供旅遊新路線 每日更換男女湯!來宜蘭入住度假酒店,悠閒享受湯泉體驗,美酒美饌... [宜蘭北橫 森呼吸一日遊 ]明池森林遊樂區 九寮溪 森林系步道之旅 跟著奧丁丁體驗旅行去 【趣吧】清明連假去哪玩?清明連假景點×私房美食懶人包 來到這裡根本就像在另一個星球!全球7處最值得探訪的最美荒野,前往你不知道的國家公園和自然保護區... 哈爾濱萬達城國際酒店群隆重開業 搭乘京畿道地鐵京春線,暢遊湖光山色的加平郡...「這些景點」也是韓劇的熱門拍攝地,每一處都是驚喜! 渣打業餘夏季賽 球王王偉軒 球后洪若華 香港女子公開賽 李正花奪冠 陳宇茹 坎凡妮並居亞軍 動作修正系列-球位靠近左腳 有利開球表現 TaylorMade球員Anna Nordqvist休普萊特菁英賽強勢奪冠 2015 北區長春熱血傳承公開賽 王朝慶摘下冠軍 基礎高球-基本站姿設定 東南亞高球之旅-泰國隨筆1 渣打業餘夏季賽 女A組洪若華繼續保持領先 香港女子公開賽 香港高爾夫俱樂部與女子亞巡賽LAGT共同認證 來去日本挑球具-前進高爾夫用品店(東京皇居走一圈篇) 穩定擊球系列-節奏平台原則配合手部與轉身 花蓮|IG打卡好拍景點大推薦!就連入住民宿也能開心當網美 宜蘭一日遊》明池森林遊樂區賞神木&九寮溪生態步道歷仙境,網羅宜蘭景點好山水ft.奧丁丁體驗 〔台北東區〕醉麻辣 ─ 頂級美味麻辣鴛鴦鍋吃到飽~ 【蘇花改兩日遊】宜蘭、花蓮3天2夜行程、親子住宿推薦 【全台露營景點推薦】連假露營趣!十大景點報你知!露營新手老手都會滿意... 【趣吧】用健行對抗武漢肺炎不用怕!台灣健行戶外景點推薦玩法13選 西藏,原來這才是世界上最美的地方!
大家都在看
中國推港版國安法  吳釗燮:下一... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 揭密賭王「何鴻燊」17子女!!混... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 批振興券難振興 國民黨:太少、太... 遠雄建設參與南市府標案爭議多 議... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發...

首頁 旅遊資訊 東北冰雪(十) 吉林松花湖度假區與滑雪場