首頁 政治新聞 「阿舅要回來了!」何所指?罷韓團體故弄玄虚打文宣

分享
文章

「阿舅要回來了!」何所指?罷韓團體故弄玄虚打文宣

優傳媒
「阿舅要回來了!」何所指?罷韓團體故弄玄虚打文宣

 

罷韓團體全力發送黃色彩帶努力催票。(圖/翻攝自We care高雄臉書)

 

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

韓國瑜市長明天起兩天要進市議會接受連環炮式質詢,罷韓團體今天動員車輛掃街宣傳,並站上街頭四處發放黃絲帶催票, 拉出「阿舅要回來了!」文宣布條,不知何所指,氣氛詭異,敏感地方人士預料將會再掀激烈文宣戰。

 

韓國瑜白色告白在地方掀起大漩渦,臉書粉絲專頁「聲量看政治」貼出Google SERP的分析圖,並表示罷韓(事件)與韓國瑜(人名)基本上不能做比較。值得注意的是,罷韓的總聲量,被韓國瑜這兩天的動作比了下去。

 

韓國瑜今天密集準備明天赴市議會接受質詢,施政和防疫報告後將由六十六位議員輪番上陣,每人有10分鐘質詢時間,韓國瑜要在市議會待兩天,民進黨議員早就磨刀霍霍。

 

「We care高雄」、公民割草行動、台灣基進...等罷韓團體今日在高雄街頭宣傳罷免投票,不斷發放黃絲帶催票,對韓國瑜日前在臉書上呼籲支持者,6月6日那天不要投票、不要參與任何政治活動,以行動支持高雄商家即可,「We care高雄」發起人尹立直呼,韓國瑜怎可公開呼籲不投票?此舉恐違反選罷法。

 

尹立指出,韓國瑜的喊話會造成公務員及外地年輕人可能不敢投票,若他們出現在投票所,就意味著要同意罷免,這恐會被「點名做記號」,造成大家極大困擾。

 

高雄街頭一夕之間掛滿了「阿舅要回來了!」綠色布條,大家都在猜阿舅是誰啊?(圖/記者黃世澤攝)

 

民進黨議員陳致中今天也在臉書上爆料,高雄民政局長曹桓榮在Line上呼籲大家,不要投票或企圖影響投票,他直言,高雄已變成韓式恐怖、韓式查水表的戒嚴之地、蓋世太保監控的城市,再怎麼反民主,也不能這樣橫行霸道,再怎麼保權位,也不能干擾市民行使投票權。

 

陳致中並指領社福補助的市民不敢去投票,工商企業、八大行業擔心秋後算帳,這就是故意製造寒蟬效應,讓市民心生畏懼而可能放棄投票。

 

罷免案即將進入短兵相接時刻,「阿舅要回來了!」綠色文宣布條掛滿高雄街頭,造成大家狂猜阿舅是誰,據指出這是文宣戰預告布條,形成懸疑式話題。    

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
路易莎9/17登興櫃》台灣人一年喝掉28億杯咖啡 店數超車星巴克後,路易莎如何繼續攻城掠地? 品觀點│中央執政不力危及民進黨地方選情|政治 王浩宇空降挑戰高雄市議員 得要殺過這幾關 「快速、方便、省時、省錢」 便當販賣機引爆上班族搶買潮 台積電為什麼神?揭露「台灣護國神山」與晶圓科技產業崛起的祕密 快新聞/武漢肺炎疫情衝擊 去年發明專利申請轉「負成長」 韓國瑜敗選對國民黨死心! 韓粉青年崩潰喊:寧可讓共產黨來 「聯電」攻上70元 謝金河打臉外資看衰! 「10萬入市」到砸200萬 他憂股票越玩越大! 向海洋致敬 柯金源導演《平安龜》揭幕「2021台灣海洋文化影展」 果陀劇場《解憂雜貨店》 9/4-9/5高雄首登場 柯文哲再挖角藍軍 周錫瑋人馬廖榮清任北畜董座 快新聞/拜登表態台若遭侵犯美國會回應 陳柏惟點出3含義 搶反彈買什麼 瞄準這些股票,勝率超高! 快新聞/藍議員喊「會要3個小孩投陳其邁」 綠委:這樣的政治很可愛 陳其邁挺原鄉 藍營議員:會要三個小孩投你 今日阿富汗!明日台灣?台灣會不會是下一個阿富汗? 黨主席選舉/朱立倫江啟臣卓伯源張亞中四人領表 韓國瑜缺席 全球航運大漲!老謝曝台貨櫃現況高檔看Q4 找人領表選國民黨主席?王淺秋否認 曝韓國瑜最新動向
大家都在看
挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 合作破局!澎恰恰遭加速逼債... 龍貓隧道不只台中有!漫步浪漫樹海... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 「車子都出來了!」國道蘇花改紫爆... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」...

首頁 政治新聞 「阿舅要回來了!」何所指?罷韓團體故弄玄虚打文宣