首頁 政治新聞 台灣文學之母鍾肇政辭世 蔡英文弔唁:不捨與悲痛

分享
文章

台灣文學之母鍾肇政辭世 蔡英文弔唁:不捨與悲痛

台灣好新聞
台灣文學之母鍾肇政辭世 蔡英文弔唁:不捨與悲痛

記者陳華興/桃園報導

總統蔡英文18日在桃園市長鄭文燦陪同之下到龍潭武德殿鍾肇政的靈堂上弔唁,蔡總統說:「鍾老的家屬,我們在地的大家長,文燦市長,李永得主委,還有我們湯蕙禎委員,黃世杰委員,今天來到這裡是代表我們的國家來向我們的鍾老,這位台灣文化的巨人,代表國家表達最高的敬意。」


蔡總統表示,鍾老一直以來都把我當作晚輩一樣的疼惜,聽到他離開的消息,我實在是萬般的不捨跟悲痛,但是今天來追思來致敬,因為他是我的盡心的長輩,但是因為鍾老的離開,代表台灣失去了一位大家都尊敬的文化國寶。


台灣文學之母鍾肇政辭世 蔡總統弔唁:不捨與悲痛


蔡總統指出,鍾老是台灣文學之母,所成就的不只是他個人,而且帶動好幾個世代的台灣文學,不僅開創台灣大河小說的先河,更是提攜無數後進,用文字表達台灣土地的關懷,積極透過社會改革以及台灣客家運動,對客家文化的傳承與發展有重大的貢獻。


台灣文學之母鍾肇政辭世 蔡總統弔唁:不捨與悲痛


蔡總統說,這幾年我們中央和地方合作,整修鍾肇政文學園區以及創辦鍾肇政文學獎,接下來我們要像鍾老常說的,發揮硬頸的精神,繼續努力推動客家文化,讓鍾老關心台灣、保存客家的精神永遠存續下去,這就是我們懷念他最好的方式,鍾老不只是文壇的鍾老、更是台灣的鍾老,我要再一次向鍾老的家人表達最深的慰問,真的很捨不得,我們要謝謝鍾老一生的貢獻,願他安息主懷、榮歸天家。


台灣文學之母鍾肇政辭世 蔡總統弔唁:不捨與悲痛

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「石木欽案」燒軍方? 翁茂鍾筆記赫見前國防長 知法犯法?!酒駕釀禍 駕駛竟警察 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 數位鐵幕全球林立,台灣該如何掌握5G新時代契機?第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會,匯聚40位海內外產官學研領袖深度交流,創造跨國接軌新機會 日本台獨先驅逝世!台獨聯盟悼逝世 日本台獨先驅上月逝世!台獨聯盟悼逝世 日本台獨先驅上月逝世!台獨聯盟掉逝世 感念「台灣肝帝」陳定信畢生貢獻 蔡英文:努力延續台灣醫療成就 振興地方經濟 蔡英文、蘇貞昌逛九份老街 「魯冰花」小說作者鍾肇政辭世 龍潭愛樂管弦樂團等共同演出追思音樂會 永懷悼念 「魯冰花」小說作者鍾肇政辭世 龍潭愛樂管弦樂團等共同演出「鍾肇政追思音樂會」追思悼念 夜線/病例「人工歸零」攏是假!巴西武肺疫情攀上高峰 出席文學大老鍾肇政追思會 蔡英文總統頒一等景星勳章及褒揚令 緬懷文化國寶鍾肇政 蔡英文追贈一等景星勳章 文學大老鍾肇政追思會 總統頒一等景星勳章及褒揚令 鍾肇政追思音樂會蔡總統:懷念他的溫暖 總統府宣布新人事!蘇嘉全接任秘書長 李大維接任海基會董事長 回憶中的《魯冰花》 灣聲樂團追思鍾肇政 顧立雄首度證實!蔡英文力邀接任國安會秘書長 台灣文學之母鍾肇政辭世 蔡英文弔唁:不捨與悲痛
大家都在看
東奧/女球評喊「小戴你可以的」被... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 東奧/不敵好友戴資穎!依瑟儂賽後... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列...

首頁 政治新聞 台灣文學之母鍾肇政辭世 蔡英文弔唁:不捨與悲痛