首頁 政治新聞 總統府宣布新人事!蘇嘉全接任秘書長 李大維接任海基會董事長

分享
文章

總統府宣布新人事!蘇嘉全接任秘書長 李大維接任海基會董事長

民視新聞
總統府宣布新人事!蘇嘉全接任秘書長 李大維接任海基會董事長

親自來到桃園龍潭弔唁客家文學大老鍾肇政,總統蔡英文滿是不捨。蔡英文說,「鍾老一直以來,都把我當作晚輩一樣地疼惜,聽到他離開的消息,我實在是萬般的不捨跟悲痛,但是今天來追思來致敬,不只是因為他是我的近親的長輩,更是因為鍾老的離開,代表台灣失去了一位大家都尊敬的文化國寶。」

總統承諾,會像鍾肇政發揮硬頸的精神,繼續努力推動客家文化。

面對下一任任期即將開始,蔡政府人事展開新布局。總統府發言人黃重諺宣布,「新任的總統府秘書長,將由前立法院長蘇嘉全先生擔任,未來將可以協助總統,在相關事務,特別是社會溝通的推展上,有很大的助益。」

總統府宣布蘇嘉全出任總統府秘書長,國安會秘書長李大維轉任海基會董事長,先前外傳要出任國防部長的國安局長邱國正留任,另外在原先三位發言人之外再添一人,行政院發言人Kolas轉任總統府發言人。至於原總統府秘書長陳菊,週日晚間就在臉書宣布,520後不再續任總統府秘書長。

陳菊強調,在台灣即將邁向新階段的此時,總統需要有更大空間做最好的布局,因此現在是他告別總統府最適當的時機。外傳總統將提名她擔任監察院長,預計6月中下旬立院就會召開臨時會,處理監院的人事同意權。

對於藍營批評陳菊黨政色彩太濃,不適合擔任職權獨立行使的監察院長,綠委可不認同。

民進黨立委林俊憲說,「民進黨要負人事的全部責任,就要提名民進黨的人,這是政黨政治的精神,國民黨以前也是啊,馬英九提名什麼樣的監察院的人選?」

民進黨立委陳亭妃也說,「我們民進黨對於考監兩院的態度,是非常明顯地我們希望廢除,而且可以修憲廢除,我相信有輩分的人來擔任院長,她更能去把這個區塊處理好。」

隨著人事陸續到位,宣告520蔡總統的第二任期將正式起跑。

(民視新聞/蔡佩樺、蔡明政、賴國彬 台北-桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
昔反對今主張廢考監?看國民黨的昨是今非│新聞放大鏡 勞保2026年將破產 行政院擬提改革草案 府方公布監委名單蘇嘉全:黃健庭是「她」逕予提名 監察院人事本周公布 陳菊任院長呼聲高 【TVBS民調】 蔡總統推動修憲、陳菊擔任監察院院長看法 親綠社團民調:蔡英文就職演說 逾七成滿意兩岸論述 評韓國瑜高雄治水 陳菊:人民能夠感受 快新聞/卸任總統府秘書長 陳菊談下步規劃並透露6月6日將投票 蔡壁如:蔡英文的產業建設無民眾 民眾黨盼實現共融經濟 正式就任國發會主委!龔明鑫:6月底前將依循「六大核心戰略產業」,提出未來4年發展方向 第五度任黨主席/蔡英文提三任務 期為民進黨帶來新前景 新任金管會主委提金融監管4目標、3策略!這6位立委都看好黃天牧上任後的表現 【新國會online】資深財政立委看紓困政策,民進黨吳秉叡:既然要紓困,就要把有限資源留給最需要的人! 【投書】蔡英文總統對再就職典禮無法參加原因檢討 夜線/口罩外銷何時解禁? 陳時中提「三大原則」 【520展望3-2】司改、憲改 蔡總統背負國人殷殷期待 520內閣人事到位!黃致達任政委、丁怡銘接發言人 總統府宣布新人事!蘇嘉全接任秘書長 李大維接任海基會董事長 府證實接國安會秘書長 顧立雄:總統堅持的結果 快新聞/遭駭客入侵外流變造文件 總統府:非公務文書也非列管機密
大家都在看
爆炸威力震200公里外!死者被炸... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「...

首頁 政治新聞 總統府宣布新人事!蘇嘉全接任秘書長 李大維接任海基會董事長